Em jogo morno, Juventude derrota Flamengo

Fla não resiste a time gaúcho e sofre derrota fora de casa.
2021-06-28 06:51:22

O Flamengo perdeu a segunda partida nos últimos três jogos pelo Campeonato Brasileiro, perdendo por 1 a 0 para o Juventude no campo do Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em uma tarde chuvosa e fria de domingo.

Precisou de pouco, mas o Fla mostrou suas vulnerabilidades tão criticadas com o comando de Rogério Ceni.

O time recentemente desfez de Thuler, demonstrando sua falta de confiança em jovens promessas do futebol brasileiro. Para piorar, sua última partida derrotou o Fortaleza, mas viu Gerson partir ao futebol francês e aterrar no Olympique de Marselha.

Se seguir o rumo que anda, seu bicampeonato conquistado será um feito respeitado, mas longe de ser um dos favoritos. Apesar de estarmos apenas na sexta rodada do Brasileirão, existe muito para se percorrer nesse chão. Resta saber, qual serão os caminhos do mais querido.

Voltando ao jogo! O time gaúcho reagiu melhor às condições de campo e de jogo, com um gol de Matheus Peixoto aos 26 minutos suficiente para garantir a vitória dos donos da casa.

O Juventude se adaptou melhor ao campo alagado no primeiro tempo e aproveitou para assumir a liderança. O técnico Marquinhos Santos trocou a formação, substituindo Guilherme Castilho por Marcos Vinicius. O objetivo era enfiar o maior número possível de jogadores no meio-campo para evitar o ataque do Flamengo.

No entanto, devido às condições do campo, os rubro-negros não conseguiram jogar o seu estilo de jogo habitual e foram obrigados a recorrer a bolas longas, que se revelaram ineficazes. E a partida terminou com a vitória do time de Caxias de Sul, Rio Grande do Sul.