Flamengo derrota Goiás e entra no G4

Mengão tem melhor atuação sob o comando de Rogério Ceni, mas segue longe do desejado.
2021-01-19 23:54:29

O Flamengo derrotou o Goiás por 3 a 0, em atuação estelar no Estádio Serra Dourada, durante a 30ª rodada do Brasileirão 2020, realizada na segunda-feira, 18. Georgian De Arrascaeta, Gabriel Barbosa e Pedro anotaram os gols da noite.

Rogério Ceni agora pode enfim respirar aliviado, de acordo com os dados, o Mengão contém 22% de chance de se sagrar campeão.

Com o gramado encharcado pela forte chuva que assolava Goiás, o Fla trocava passes e conseguia infiltrar a defesa adversária, foi assim, que Gabigol, aos 18 minutos chutou ao gol, mas a arbitragem invalidou o lance, marcando acertadamente impedimento.

Aos 21’, De Arrascaeta iniciou a joga e tocou para Everton Ribeiro meter uma assistência para Gabigol (de novo), mas a arbitragem impediu o tento alegando adiantamento ilegal do jogador formado no Santos FC. Depois, ainda deu tempo de Rafael Moura tirar a tinta da trave em cabeçada sem sucesso.

Durante o 42º minuto, Diego Ribas lançou a bola magistral da grande área aproveitando a infiltração do uruguaio De Arrascaeta, que deu um chute perfeito para a rede adversário, abrindo a contagem.

O Mais Querido continuou insano, mas dobrou a vantagem apenas na etapa final. Bruno Henrique avançou pela direita, aproveitou o deslize do defensor Fabio, pensou a jogada e ao notar Gabi livre pela esquerda, mandou certeiro para o centroavante deixar o dele.

Com dois gols sofridos, os Esmeraldinos foram para o tudo ou nada, exigindo do goleiro Neneca grandes defesas.

Sofrendo pressão, o Fla se recuperou e emendou tentativas com Vitinho e Michael, mas Tadeu evitou. No entanto, no minuto final, a defesa do clube mandante bobeou e deixou para Pedro sacramentar a vitória.

Com o resultado, o Flamengo enfim chega para a quarta posição com 52 pontos, cinco a menos do líder São Paulo FC. Já o Goiás, afunda na 18ª colocação com 26.

Na quinta-feira, Fla terá chance difícil diante de Palmeiras no Maracanã. Enquanto Goiás, recebe o Ceará.