Fluminense e Fortaleza empatam no Ceará

Equipes encaram ótimo momento na quarta rodada do Brasileirão, mas amargam empate.
2021-06-21 23:26:23

Fortaleza e Fluminense terminaram empatados em 1 a 1. Caio Paulista deu a vantagem aos cariocas, mas Robson empatou após assistência de Pikachu.

O Leão da Pici encontra-se como vice colocado do Campeonato Brasileiro com 11 pontos, enquanto o Flu está na sexta colocação com nove.

Tanto Fortaleza quanto Fluminense tiveram um primeiro tempo frenético no Castelão, com poucas oportunidades claras de gol. Os donos da casa tiveram mais posse de bola e presença no ataque, mas faltou criatividade e precisão. Dependiam mais das bolas longas de Ederson, mas o gol de Marcos Felipe nunca ficou em dúvida.

O Tricolor, por sua vez, dependia da velocidade de Gabriel Teixeira e da habilidade técnica de Fred e Nenê. Apesar da neutralidade de ambos os lados, erros no passe final retardaram o andamento do jogo nos primeiros 45 minutos, que terminou sem gols.

O Fluminense melhorou no segundo tempo e manteve o Fortaleza pressionado até o gol. O time carioca dificultou o jogo de Leo, recuperou a bola rapidamente e continuou atacando, principalmente por meio de cruzamentos de alta qualidade para a área. Caio Paulista fez o primeiro golo da segunda parte, aos 11 minutos. O canto de Nenê foi desviado por Nino, e o avançado ancorou para a baliza vazia.

O gol veio como um alerta para o Fortaleza, que intensificou o ataque, ainda que de forma aleatória.

Os lances longos foram ineficazes, mas Robson empatou aos 69 minutos, graças a uma fantástica assistência de Pikachu. Apesar do domínio do Fortaleza, o Fluminense teve múltiplas chances de retomar a liderança por meio de contra-ataques. A defesa do time da casa, por outro lado, conseguiu segurar e empatar o jogo.

O Fortaleza segue invicto, mas o Atlético-PR ganhou terreno ao vencer o Atlético-GO. Léo faz visita ao Flamengo, no Maracanã, nesta quarta-feira.