Grêmio segue em maus lençóis e empata com Fortaleza

Sem convencer, time gaúcho fica em placal igual com o Fortaleza, cujo o início do campeonato brasileiro vem agradando.
2021-06-29 06:41:29

Na noite de domingo, na Arena, Grêmio e Fortaleza só conseguiram se contentar com o empate sem gols, com os dois goleiros se destacando, salvando um pênalti cada no segundo tempo para manter o placar empatado.

O Grêmio ainda não engrenou neste Brasileirão! A equipe de Tiago Nunes vem de um empate diante o Santos e não conquistou novamente a vitória.

A equipe de Juan Vojvoda teve mais um jogador durante grande parte do segundo tempo, quando Kannemann foi expulso aos 59 minutos, e deveria ter voltado para casa com um resultado melhor, mas só conseguiu somar um ponto. Continuam na quarta posição, um ponto à frente do Bahia e um ponto atrás do segundo colocado Atlético-PR.

O Grêmio começou bem, e Rafinha teve chance de fazer gol nos primeiros segundos, mas o lateral-direito não conseguiu localizar o alvo. Aos poucos, o Fortaleza ganhou espaço no jogo, principalmente por meio de contra-ataques da direita. Na área, Ronald fez um passe em profundidade para Éderson, que deu um jeito de vencer Gabriel Chapecó, mas a bola saiu por cima do gol.

Aos 44 minutos, o Grêmio esteve perto do gol quando Rafinha entregou a bola para Ferreira, mas o chute acertou na trave.

Ambas as equipes voltaram do intervalo determinadas a vencer. Porém, aos 59 minutos, Kannemann derrubou Robson na área, e o zagueiro viu imediatamente o cartão vermelho e os visitantes ganharam um pênalti.

Chapecó, o goleiro do Grêmio, defendeu a cobrança de pênalti de Yago Pikachu para manter o placar equilibrado.

O árbitro Marcelo de Lima Henrique viu Osvaldo manejar a bola na grande área aos 80 minutos e deu pênalti para os donos da casa na verificação do VAR.

O pênalti foi cobrado por Diego Souza, mas Felipe Alves estava à altura, pois o goleiro bloqueou o ataque do atacante para evitar qualquer reviravolta. Pikachu teve outra chance no final do jogo para compensar a falta, mas ele não acertou o alvo e explodiu seu chute ao lado, deixando o placar em 0-0 no final do jogo.

O resultado deixa o Grêmio na última posição do campeonato no momento e deixa o Tricolor ainda em busca da primeira vitória na atual temporada.