Tricampeão! Palmeiras vence o Flamengo e conquista a Libertadores pela terceira vez em sua história

Relembre toda a trajetória do Verdão rumo ao título
2021-12-15 17:59:44

A Sociedade Esportiva Palmeiras conquistou no dia 27 de novembro a Copa Libertadores da América pela terceira vez em sua história, ao bater o rival Flamengo por 2 a 1 na prorrogação, em jogo único em Montevidéu, no Uruguai. O público e a renda dos torcedores que compareceram no estádio Centenário não foram divulgados.

O Verdão já havia conquistado a competição mais importante do continente sul-americano em 1999 e em 2020, e agora se junta ao São Paulo, Grêmio e Santos como os únicos brasileiros a vencer o torneio em três oportunidades.

A final contra o Flamengo foi acirrada. O jogo terminou em 1 a 1 e teve que ir para a prorrogação. No tempo regulamentar, Raphael Veiga abriu o placar para o time paulista, e Gabigol empatou para os cariocas. Logo na primeira etapa do tempo extra Deyverson anotou o gol do título.

A Libertadores de 2021 aconteceu entre 23 de fevereiro e 27 de novembro e contou com 47 equipes participantes, dos dez países filiados à Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol), organizadora do torneio. O Palmeiras, por ter sido o atual campeão, já entrou no torneio na fase de grupos.

O futebol brasileiro diminuiu a vantagem da Argentina no número de conquistas do torneio após essa temporada. Agora os argentinos seguem com 25 taças contra 21 dos brasileiros.

O Porco faturou US$15 milhões com o título, enquanto o vice Fla levou US$6 milhões para casa. O Palmeiras entrou em campo com Weverton, Mayke, Gustavo Gómez, Luan, Piquerez, Danilo, Zé Rafael, Gustavo Scarpa, Raphael Veiga, Dudu e Rony. O técnico português Abel Ferreira ainda colocou Gabriel Menino, Felipe Melo, Patrick de Paula, Danilo Barbosa e Deyverson durante a decisão.

Com a conquista, o Palmeiras garantiu vaga no Mundial de Clubes da FIFA, a ser disputado em fevereiro do próximo ano. Ele também ganhou o direito de disputar a taça da Recopa Sul-Americana de 2022, contra o Athletico-PR – vencedor da Copa Sul-Americana –, nos dias 23 de fevereiro e 2 de março de 2022.

A campanha do campeão Palmeiras

Confira na tabela abaixo todos os confrontos que levaram o Palmeiras a ganhar a Copa Libertadores pela terceira vez em sua rica história:

Números e curiosidades da Libertadores 2021

Confira na lista abaixo números e curiosidades da 62ª edição da Copa Libertadores da América:

• Menor público: Palmeiras 3×4 Defensa y Justicia (ARG) no Allianz Parque (200 pessoas);
  • Média de público da competição: 7.531 pessoas por partida.

A Copa Libertadores da América de 2022 já está com data marcada para começar: 8 de fevereiro. Até o momento, o Palmeiras, Athletico-PR, Atlético-MG, Flamengo e Corinthians são as equipes brasileiras confirmadas no torneio. E aí, quem vai ser o grande campeão da competição mais prestigiada da América do Sul no próximo ano?