En ascenso, Rodrygo se convierte en uno de los jugadores más decisivos del Real Madrid

El delantero fue el responsable del milésimo gol brasileño en la Champions League
2022-05-17 17:02:06

El delantero brasileño Rodrygo confirmó su buen estado de forma y se convirtió en uno de los jugadores más decisivos del Real Madrid en el tramo final de la presente temporada. El jugador anotó dos goles y fue el responsable de la remontada del club merengue sobre el Manchester City en la semifinal de la Liga de Campeones de Europa. El club español llevó el partido a la prórroga y acabó ganando por 3-1, lo que garantizaba el pase a la gran final.

La decisión de la competición de clubes más importante del Viejo Continente se jugará el 28 de mayo, ante el Liverpool, en París. Rodrygo, considerado un reserva de lujo para la Real, puede jugar como titular tras hacerse popular entre la afición y la prensa madridistas.

En los principales periódicos de España, el delantero de 21 años fue elogiado. Para “Marca”, el jugador “hizo un milagro”. Para el “As”, “no hay palabra para definir tal éxtasis”. “Mundo Deportivo” ya cobra la titularidad del deportista por la decisión europea.

Rodrygo fue muy elogiado porque marcó dos goles en apenas un minuto, en el tramo final del partido en el que la Real era eliminada por el City. Mahrez abrió el marcador para los ingleses en el minuto 28 de la segunda parte. Rodrygo empató en el minuto 45 y dio la vuelta al partido en el 46, ya en el descuento. El partido se fue a la prórroga y Benzema, de penalti, se encargó de marcar el tercer gol y garantizar la clasificación española.

Números a marcas logrados por Rodrygo

Rodrygo también batió algunos récords y alcanzó importantes hitos tras sus dos goles decisivos ante el Manchester City. Se convirtió, por ejemplo, en el responsable de haber marcado el milésimo gol brasileño en la historia de la Champions League de Europa.

El delantero se convirtió además en el brasileño más joven en alcanzar la marca de los diez goles marcados en la competición organizada por la UEFA, arrebatando el primer puesto a Gabriel Jesus, que se enfrentó a Rodrygo en semifinales. Consulta los dorsales de este ranking y también los dorsales del jugador del Real Madrid.

Los brasileños más jóvenes en marcar 10 goles

1er puesto: Rodrygo (en 26 partidos) a los 21 años, tres meses y 25 días;

2do lugar: Gabriel Jesús (en 19 juegos) a los 22 años, siete meses y 23 días;

3er puesto: Neymar (en 19 partidos) a los 23 años, dos meses y 16 días;

4° puesto: Kaká (en 30 partidos) a los 23 años, ocho meses y 14 días;

5to lugar: Adriano “Imperador” (en 11 juegos) a 23 años, nueve meses y seis días;

6° lugar: Ronaldinho Gaúcho (en 14 partidos) a los 25 años, 11 meses y 14 días;

7° puesto: Jardel (en 21 partidos) de 26 años y tres días;

8° puesto: Roberto Firmino (en 11 partidos) a los 26 años, seis meses y 22 días;

9° puesto: Ronaldo “Fenómeno” (en 24 partidos) a los 27 años, dos meses y cuatro días;

10° puesto: Rivaldo (en 19 partidos) a los 27 años, diez meses y diez días.

Los números de Rodrygo para el Real Madrid

En la temporada actual, Rodrygo disputó 44 partidos y marcó ocho goles y dio nueve asistencias. Si comparamos con la temporada pasada, el deportista ya ha superado su rendimiento, ya que en la 2020-2021 disputó 33 partidos, marcó dos goles y dio ocho asistencias.

Sobre Real Madrid

El Real Madrid es considerado el club más laureado de la historia del fútbol. Es el mayor campeón de la historia del Campeonato de España (35 títulos) y de la Champions League de Europa (13 títulos).

En la presente temporada, el club merengue ya se coronó campeón de la liga local por adelantado y está en la gran final de la Champions League. El Barcelona no ha podido alcanzar a su máximo rival en la Liga española y el Liverpool intentará que el club dirigido por Carlo Ancelotti no se aísle aún más en el ranking de trofeos europeos.

Además de Rodrygo, el Real Madrid también cuenta en su plantilla estelar con los brasileños Éder Militão, Marcelo, Casemiro y Vinícius Júnior.