Brasil gana y avanza en la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024

Con un gol de Duda Santos, Brasil venció a Colombia 1-0 en San Diego
Martín O'Donnell
2024-02-26 16:38:39

La selección femenina de Brasil consiguió la clasificación a la fase de eliminación directa de la Copa Oro gracias a un triunfo por 1-0 frente a Colombia el domingo.

Con el resultado obtenido en San Diego, California, las dirigidas por Arthur Elias ahora tienen seis puntos. Colombia y Puerto Rico, quienes jugarán entre sí en la última jornada, las siguen con tres puntos cada una. Panamá se encuentra última, al no haber conseguido ningún punto tras dos fechas.

++ ¿Por qué Marta no juega para Brasil en la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024?
++ Arthur Elias confirma la convocatoria de la Selección Brasileña para la Copa Oro; Marta se queda fuera
++ La selección brasileña sale del top 10 en el ranking mundial femenino de FIFA

“Nos preparamos bien. Fue un gran partido, un clásico con mucha rivalidad. Merecemos felicitaciones”, comentó Duda Santos, autora del gol ganador. La Amarelinha mantuvo su récord invicto contra las colombianas, con seis victorias y un empate.

La victoria en el Estadio Snapdragon fue la quinta victoria de Arthur Elias al frente de la Selecao Feminina. En siete juegos, el entrenador ha cosechado cinco victorias y dos derrotas, con 11 goles marcados y siete recibidos.

El próximo partido de Brasil será contra Panamá a las 12:15 AM (hora de Brasilia) del miércoles (28), por la última jornada de la fase de grupos. Otra de las clasificadas es Estados Unidos, quienes derrotaron a Argentina por 4-0 el viernes (24) para lograr su segundo triunfo en igual cantidad de encuentros.

Brasil toma la delantera temprano

En los primeros cinco minutos, Brasil tomó la delantera. El equipo capitalizó un error de la portera Natalia Giraldo. Bia Zaneratto interceptó el despeje de la colombiana e inició un rápido contraataque. Duda Santos aprovechó el pase de Gabi Nunes y puso a su equipo en ventaja. Fue el tercer gol para la jugadora de Alagoas en diez partidos para el combinado nacional.

Equilibrio

La marcación fuerte en las salidas de balón continuó dando sus frutos. La portera colombiana cometió otro error y Adriana estuvo cerca de marcar el segundo gol de Brasil. El primer tiempo siguió equilibrado ya que las defensas de ambos equipos permitieron pocas oportunidades para sus rivales. La segunda mitad continuó siendo muy disputada. Ambos equipos buscaron la victoria e intentaron crear oportunidades. A los 17 minutos, Arthur Elias realizó tres sustituciones. Debinha, Ary Borges y Geyse entraron por Adriana, Duda Santos y Bia Zaneratto, respectivamente.

VAR anula segundo gol

El cambio impulsó al equipo hacia adelante. A los 19 minutos, Yasmim entregó un tiro libre a la cabeza de Geyse, quien encontró el fondo de la red colombiana. Sin embargo, el gol fue anulado por el VAR. Brasil mantuvo su intensidad. A los 38 minutos, Aline Milene reemplazó a Gabi Nunes. Poco después, Vitória Yaya sustituyó a Duda Sampaio. El final fue emocionante con ambos equipos en ataque, pero la Selecao femenina logró asegurar la victoria.