Brasil cae en su debut en el Mundial sub 20

Los juveniles de Brasil comenzaron con derrota 3-2 ante Italia y buscarán reponerse en la próxima fecha
Renzo De Luca
2023-05-22 16:09:35

Luego de dos ediciones donde el equipo juvenil de Brasil no estuvo presente en el Mundial sub 20, le tocaba retornar como el presente campeón de Sudamérica. Las expectativas eran buenas a pesar del difícil grupo (Italia, Nigeria y República Dominicana) y las ausencias de algunas figuras como Endrick y Vitor Roque.

LEE MÁS

++ Brasil deberá buscar otra opción: Carlo Ancelotti insiste que seguirá en el Real Madrid

++ Roberto Firmino visita su mural en Liverpool tras la despedida en Anfield

++ Suárez decisivo en el clásico con Inter

El debut sería con la siempre difícil Italia y el comienzo no fue de la mejor manera. Los italianos encontraron el gol rápidamente a través de un tiro de Matteo Prati, el segundo llegaría tras un error del arquero Mycael a la salida de un corner cuando el futbolista del Chelsea, Cesare Casadei, marcara a los 27 minutos, a los 34 llegaría un gol, que si bien no era definitivo, ponía las cosas más complicadas para los brasileños, nuevamente Cesare Casadei, esta vez de penal, ponía el 3 a 0 con el que se terminaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo Italia siguió manejando los hilos y se vio a un Brasil con más ganas de buscar el gol pero algo inconexo en sus líneas. El gol de Marcos Leonardo a los 71 activó al equipo que se fue arriba y a los 81, nuevamente, Marcos Leonardo con gran cabezazo logró el 3 a 2. Si bien Brasil intento en los minutos finales y más allá de alguna tapada del arquero italiano no pudo encontrar el empate.

Brasil se encuentra enfocado en dar vuelta la página y pensar en el próximo rival que será el miércoles 24 contra República Dominicana. En el otro partido del grupo Nigeria venció justamente a los centroamericanos que contaron con una gran actuación de su arquero Xavier Valdez.