Corinthians bat Palmeiras et s’adjuge la Copa Libertadores Féminine 2023

Avec un but de Milene, les Brabas do Timão ont battu Palmeiras 1-0 ; Internacional termine à la quatrième place
par
Karim Sefiani
2023-10-23 09:00:27

Les Corinthians sont quatre fois championnes de la Copa Libertadores Féminine ! Samedi soir (21), les Brabas ont disputé un match de gala dans le derby de São Paulo contre Palmeiras, en battant les Palestrinas 1-0. Le but de la victoire a été marqué par Milene.

Lire plus :

++Le cauchemar continue : rupture du ligament confirmée pour Neymar qui devra être opéré

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

En plus de la victoire de Timão et de la deuxième place d’Alviverde, Internacional est également entré sur le terrain. Lors d’un duel disputé, les Gurias Coloradas se sont finalement inclinées 3-2 dans le match contre l’Atlético Nacional, assurant ainsi la quatrième place de la compétition.

Le match

Le duel a commencé de manière intense, digne d’un grand classique en finale. À la 13e minute, les Corinthians ont eu la première occasion d’ouvrir le score. Camilinha a retenu Gabi Portilho dans la surface, l’arbitre a accordé le penalty. Vic Albuquerque a frappé dans le coin droit du gardien Amanda, mais la balle a heurté le poteau. À la 30e minute, Gabi Portilho a lancé le ballon à Millene, qui l’a reçu à l’entrée de la surface de réparation et a tiré directement au but : Corinthians 1-0.

En deuxième mi-temps, le match est devenu plus équilibré, avec Palmeiras créant plus d’opportunités. À la 23e minute, Tarciane a commis une faute sur Bia Zaneratto, ce qui lui a valu son deuxième carton jaune et, par conséquent, son expulsion. Même en infériorité numérique, les Brabas do Timão ont réussi à gérer le résultat jusqu’au coup de sifflet final.

Conquête de l’Amérique pour la quatrième fois

Les Brabas ont déjà soulevé la coupe à trois autres reprises : en 2017, 2019 et 2021, en battant Colo-Colo (CHI), Ferroviária et Santa Fé (COL). Lors de toutes ces réalisations, Arthur Elias était à la tête de l’équipe. Il quitte maintenant le club pour prendre les rênes de l’équipe nationale féminine brésilienne.

La campagne des Brabas

Dans la compétition, l’équipe des Corinthians a laissé derrière elle de grands adversaires. Les Brabas ont commencé la journée par une victoire 1-0 contre Colo Colo. Ensuite, elles ont écrasé Always Ready 6-0. Sportivo Limpeño a été le troisième adversaire des Brabas, qu’elles ont battu 5-0. En demi-finale, elles ont répété la finale du Championnat brésilien féminin 2022, en battant Internacional 4-3 aux tirs au but.

Meilleure buteuse

Même sans décrocher une place sur le podium, la meilleure buteuse de la compétition est Priscila, d’Internacional. En sept matchs, l’attaquante a trouvé le chemin des filets à huit reprises, devenant ainsi la meilleure buteuse de cette édition. À la deuxième place du classement des buteuses se trouvent Bia Zaneratto, de Palmeiras, et Milene, des Corinthians, toutes deux avec six buts marqués.

• Samba Gold 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba Gold 2023 ? Alors laissez votre vote ici !