Le PSG éliminé en demi-finale de la Ligue des Champions par le Borussia Dortmund

C'est avec un Beraldo et un Marquinhos titulaires que le PSG a disputé sa demi-finale retour de la Ligue des Champions
par
Karim Sefiani
2024-05-07 20:50:26

Ce mardi 7 mars, le PSG entamait son capital demi-finale retour de la Champions League face à Dortmund (1-0 à l’aller) avec deux Brésiliens titulaires en défense au Parc des Princes : Marquinhos et Lucas Beraldo.

Lire plus :

++Nenê : l’ancien du PSG continue de briller à 42 ans avec l’EC Juventude en première division brésilienne

++Neymar se lance dans les affaires avec le lancement de sa gamme de cocktails

++La sélection nationale féminine brésilienne connaît ses adversaires pour les Jeux Olympiques de Paris

Alors qu’ils n’ont pas été inquiétés en première période, et que l’association entre les deux compatriotes semble donner ses fruits (Beraldo est titulaire à la faveur de la blessure de Lucas Hernandez, ayant peu été inquiétés), le PSG n’a cependant offensivement pas réussi à déstabiliser l’arrière-garde de Dortmund.

Les choses ont été tout autres en deuxième période. En début de l’entame de la seconde période, les deux compères ont totalement été dépassés sur corner et ont été coupables de l’ouverture du score de Matts Hummels (50e), ce qui porte le score des deux matchs à 2-0.

Ensuite, le PSG a essayé de reprendre les devants, mais sans résultats, surtout que l’ardeur des supporters présents au Parc des Princes a été un tant soit peu calmée après le but du Borussia Dortmund.

Le score n’évoluera ainsi plus et le club de la capitale française se voit éliminé aux portes de la finale par un adversaire qui semblait à sa portée. Pour sa part, les Allemands devront attendre demain pour savoir qui du Real Madrid ou du Bayern Munich sera leur adversaire en finale.

Ce sont les Marseillais qui doivent être aux anges en ce moment.