Flamengo gagne à Nouveau en Série A

Les Rubro-Negros recevaient Chape pour la 11ème journée de championnat le 11 juillet et présentaient un mauvais bilan. 12 points après 8 journées de championnat, indigne du double champion en titre. Jair Ventura avait été renvoyé de Sport Recife et occupe le banc de Chapecoense depuis le début du championnat. L’entraineur imprime peu à peu […]
2021-07-12 08:00:29

Les Rubro-Negros recevaient Chape pour la 11ème journée de championnat le 11 juillet et présentaient un mauvais bilan. 12 points après 8 journées de championnat, indigne du double champion en titre.

Jair Ventura avait été renvoyé de Sport Recife et occupe le banc de Chapecoense depuis le début du championnat. L’entraineur imprime peu à peu sa patte qui consiste à avoir un bloc bas et opérer par contre-attaque. La pire défense du Brasileirão est rentrée sans encaisser de buts à la mi-temps sur leurs 4 derniers matchs.

Chape prend de moins en moins de buts et on peut espérer revoir ses matchs à moins de 2,5 buts dans un avenir proche, mais pas contre Flamengo.

Renato Gaúcho entrait dans le vestiaire pour saluer ses futurs joueurs mais ne pouvait pas encore prendre place sur le banc pour ce match.

La première mi-temps est à sens unique pour les joueurs de Flamengo qui tirent 10 fois au but mais seulement deux cadrés.

Avec une ligne de 5 défenseurs avec 4 milieux défensifs devant eux, Jair Ventura rentre aux vestiaires heureux.

Encore mieux en début de deuxième mi-temps, sur un coup-franc de l’entrée de la surface, Diego Alves arrête le ballon et trébuche. Perotti reprend tranquillement et ouvre le score pour les visiteurs (67’, 0-1).

Mais sa joie était de courte durée, Arrascaeta égalisait grâce à un centre d’Isca (78’, 1-1). Les deux joueurs ont manqué plus de 6 matchs avec Flamengo à cause de la Copa América : Arrascaeta avec l’Uruguay et Isla avec le Chili.

Michael marquera à la 82ème minute après un slalom dans la défense de Chape. Flamengo évite sa troisième défaite consécutive et l’échange contre 3 points.

Les Rubro-Negros remontent à la 8ème place avec 15 points. Flamengo compte 10 points de retard sur le leader Palmeiras mais 2 matchs en moins.

Les Cariocas se déplaceront en Argentine pour affronter Defensa y Justicia pour les huitièmes de finale aller de la Copa Libertadores le 14 juillet.