La Colombie bat le Pérou et fini 3ème de la Copa América

Les supporters du Pérou et de la Colombie vont être rassasiés de ce derby pour un moment. Entre le match comptant pour les Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 (victoire 3-0 de la Colombie le 3 juin) et le match de la phase de poule de la Copa América (victoire du Pérou 2-1 le […]
2021-07-11 07:11:29

Les supporters du Pérou et de la Colombie vont être rassasiés de ce derby pour un moment. Entre le match comptant pour les Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 (victoire 3-0 de la Colombie le 3 juin) et le match de la phase de poule de la Copa América (victoire du Pérou 2-1 le 20 juin), ce n’était pas moins de 11 cartons jaunes et deux rouges qui avaient été distribués.

La Colombie se présentaient avec ses stars Zapata, Mina et Luis Díaz tandis que le Pérou alignait Gianluca Lapadula, le joueur italo-péruvien, 2ème meilleur buteur de la Copa América 2021.

Ce sont les Péruviens qui ouvrent le score à la 45ème minute par Yoshimar Yotún sur un centre parfait de Cueva. Dès le retour des vestiaires, c’est le capitaine Quadrado qui égalisait sur un coup-franc direct qui trasnperçait le mur (49’).

Le buteur en série de la Colombie et milieu gauche du Fc Porto Luis Díaz s’échauffait avec une reprise de volée repoussée par Gallese (57’) et Lapadula répondait du tac-au-tac en touchant la transversale (58’).

Les cartons jaunes commençaient à tomber avant que Luis Díaz ne reçoive un long dégagement de son gardien et prenne le dessus sur toute la défense péruvienne (66’, 2-1). Dans une fin de match incroyable, Lapadula égalisait sur corner (82’) avant que Luis Días ne marque à la dernière seconde du match d’un tir des 20 mètres en lucarne (90+4’, 3-2).

Grâce à ses 4 buts de la compétition, Luis Díaz termine meilleur buteur de la compétition (4 buts) à égalité avec Messi. Lapadula termine 3ème ex-aequo avec 3 buts.

Les deux équipes reprendront les Éliminatoires de la Coupe du monde dès le 2 septembre contre la Bolivie pour la Colombie et l’Uruguay pour le Pérou.

Le prochain match entre les deux nations est prévu pour le 27 janvier 2022 avec, on l’imagine, de nombreux buts.