Le but du Brésilien est élu plus beau but d’Espagne et entre dans l’histoire du football international.

L'attaquant du Real Madrid a marqué un but vraiment magnifique et a remporté le prix lors d'un vote des supporters
2022-06-20 14:18:48

Un joueur brésilien de plus entre dans l’histoire avec un magnifique but. Cette fois, c’est dans la Ligue espagnole. L’élection pour définir le plus beau but de la saison est devenue une tradition et a mobilisé les supporters des principales équipes du pays.

Il y a eu beaucoup de beaux buts, mais le vote s’est achevé par la victoire d’un attaquant brésilien. Par conséquent, il apparaît comme un candidat susceptible d’être finaliste pour le prix Puskás et, qui sait, peut-être même de placer à nouveau notre pays en tête de cette distinction.

Le but de Vinícius Júnior est le plus beau de la Ligue espagnole

Vinícius Júnior a été l’un des grands protagonistes du football européen cette saison. En plus de remporter les titres de la Ligue des champions et de la Liga, l’attaquant du Real Madrid a également reçu le prix du plus beau but du championnat national.

Le but a été inscrit lors du match contre Séville, lors de la 15e journée de la Ligue espagnole. Après avoir reçu un long ballon sur le côté gauche du terrain, l’attaquant a devancé deux défenseurs avant de décocher un tir dans la lucarne, sans que le gardien adverse ait la moindre chance.

Outre la beauté de son but, il a également joué un rôle déterminant dans la victoire du Real Madrid. Le match était à égalité 1-1 jusqu’à la 40e minute de la deuxième mi-temps, alors que l’adversaire avait ouvert le score. Puis, le but de Vini Jr. a scellé la victoire.

Le prix a été défini par un vote populaire et 53% des internautes ont choisi le but brésilien comme le plus beau. Un autre Brésilien était finaliste : le défenseur de Valence Gabriel Paulista, qui a terminé troisième pour son but contre Majorque.

Le Brésilien a réalisé la meilleure saison de sa carrière

Vinícius Júnior a réalisé une saison magique en 2021/2022 et s’est imposé comme l’un des meilleurs joueurs brésiliens en activité. En Liga, il a marqué 17 buts et a terminé deuxième meilleur buteur. Karim Benzema a terminé avec 27 buts.

En outre, Vini Jr. a été l’auteur du but du titre de la Ligue des champions, lors du match contre Liverpool. Il reste encore quelques mois à passer, mais il est l’un des espoirs de l’équipe nationale brésilienne lors de la Coupe du monde au Qatar en novembre.

D’autres Brésiliens ont également été récompensés pour avoir marqué des buts magnifiques

Les Brésiliens marquent des buts en Europe, ce n’est pas nouveau. Depuis sa création en 2009, le Prix Puskás a déjà vu deux Brésiliens remporter le titre du plus beau but de la saison. Tout comme en Espagne, le vote est populaire.

En 2011, Neymar a été le grand gagnant pour son but contre Flamengo, dans le championnat brésilien. L’attaquant, qui portait le maillot de Santos, a réalisé un geste spectaculaire, qui s’est terminé par un dribble déconcertant sur le défenseur adverse.

Quelques années plus tard, en 2015, c’est au tour d’un joueur alors inconnu de remporter le trophée. Wendell Lira, qui a joué pour Goianésia, a marqué un but splendide lors d’un match du championnat Goiano. Le vote a mobilisé l’Internet brésilien et lui a assuré la victoire face à Lionel Messi.

Depuis, d’autres Brésiliens ont été finalistes du prix, comme Neymar lui-même et Marlone, des Corinthians. Il reste à savoir si le chef-d’oeuvre de Vinícius Júnior sera également pris en considération pour le prix Puskás. La consécration en Espagne elle, a déjà eu lieu !