Com assistências de dupla brasileira, Porto derrota Sporting e conquista Taça da Liga

Ex-jogadores do Grêmio mantém rotina de vitórias e garantem mais um troféu na sala dos Dragões
2023-01-29 14:16:05

O Porto conquistou pela primeira vez a Taça da Liga no último sábado, 28, graças a atuações inspiradas dos brasileiros Wendell e Pepê. A dupla revelada pelo Grêmio contribuiu com as assistências para os gols de Eustáquio e Marcano, que garantiram o 2 a 0 diante do Sporting – em partida no Estádio Municipal de Leiria.

Por coincidência, Wendell e Pepê atuam nos Dragões desde a temporada 2021/22 – ambos chegaram na mesma janela de transferências. A Taça da Liga é a quarta conquista dos jogadores pelo clube e, anteriormente, foram campeões do Campeonato Português (21/22), Supertaça de Portugal (2022) e Taça de Portugal (21/22).

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Porto supera Sporting em jogo acirrado

A partida teve episódios de discussão entre os jogadores desde os primeiros minutos, o que foi a tônica até o apito final. Aos 10 do primeiro tempo, Wendell recebeu passe de Pepê e tocou para Eustáquio colocar no fundo das redes. Depois, aos 27 da segunda etapa, o Sporting perdeu Paulinho por expulsão, após levar o segundo cartão amarelo.

Com um a mais, os Dragões partiram em direção o ataque e fecharam o placar aos 40 minutos. O camisa 11 chegou na linha de cruzamento e cruzou para Marcano – de cabeça – fazer a festa dos torcedores. Este é o nono título do técnico Sérgio Conceição no comando do time de azul e brando, onde trabalha desde 2017 e tem contrato até junho do próximo ano.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!