Com show de Moisés, ex-Palmeiras, Shandong Taishan é campeão da Copa da China

Tim de Shandong bateu o Zheijiang por 2 x 1 na final de conquistou o título com um gol nos últimos minutos do jogo, aos 88'
2023-01-15 18:14:49

Shandong Taishan, anteriormente conhecido como Shandong Luneng, foi campeão da Copa da China ao venceu o Zhejiang FC na madrugada deste domingo (15). O confronto aconteceu no Estádio Suzhou Olympic Sports Centre, localizado no Parque Industrial de Suzhou, Jiangsu, China.

O time de Luneng bateu o rival por 2 x 1 com gols de Chen PuZhang Jiaqi, este contra. A vitória foi de virada, visto que Gu Bin havia inaugurado o placar aos 36 minutos do 1º tempo da China FA Cup.

1º tempo: gol do Zhejiang com frango do goleiro de Shandong

Frank enfrentou 3 zagueiros na direita e mandou um passe rasteiro. Gu Bin pegou na área e chutou de pé esquerdo. Wang Dalei caiu no chão e errou a bola deixou a bola passar por debaixo de seus braços, um frango: 1 x 0 Zhejiang.

2º tempo: virada do Shandong no último minuto e título da Copa da China

Mas logo no começo do 2º tempo veio o empate. O ex-Palmeiras, Moisés, driblou pela direita e cruzou para o meio. Chen Pu pegou a bola e, calmamente, driblou dois defensores e marcou com um forte chute de pé esquerdo, empatando o placar em 1 x 1

Então, aos 88 minutos, mais uma vez Moisés foi decisivo para o gol do Taishan, o tento que deu o título ao time de Shandong. O brasileiro recebeu a bola na ponta direita da grande área, deu uma pedalada de pé direito, cortou para a direita e cruzou rasteiro para dentro da área para o gol contra de Zhang Jiaqi.

Após análise do VAR, o gol foi válido e o Taishan ficou a frente do placar, derrotando o time de Zhejiang por 2 x 1 e conquistando a China FA Cup 2022 granças a assistência de Moisés para o primeiro gol e jogada que culminou no gol contra.