Conheça Rafinha Mollercke, brasileiro do Blooming que fez ‘hat-trick de assistência’ na Sul-Americana 2023

Meio-campista deu três passes para gol na goleada do Blooming sobre o Palmaflor, ambos da Bolívia, e garantiu sua equipe na fase de grupos da Copa Sul-Americana
2023-03-10 12:30:54

Na noite da última quinta-feira (9) o Blooming recebeu o Palmaflor no Estádio Ramón Tahuichi Aguilera, em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia, pela 1ª fase da Copa Sul-Americana 2023. As equipes se enfrentaram para garantir-se na fase de grupos da competição.

Com uma goleada por 6 x 0, os donos da casa levaram a melhor sobre os visitantes. Os mandantes abriram o placar aos 16 minutos com o colombiano José Sinisterra completando a assistência do uruguaio Gastón Rodriguez.

Aos 38′, entrou em ação o brasileiro Rafinha Mollercke, que deu passe para Sinisterra fazer o segundo gol. Antes do fim da primeira etapa, Gastón Rodriguez ampliou o marcados, aos 46′, com o segundo passe de Rafinha.

No 2º tempo, Sinisterra ampliou para 4 x 0 e transformou a vitória em goleada, desta vez com assistência de Richard Spenhay. Três minutos mais tarde e Mollercke anotou seu ‘hat-trick de assistência’, dando seu terceiro passe para gol, para Gastón fazer seu segundo tento.

Por fim, aos 80′, outro brasileiro entrou em campo para fechar o placar. Com apenas três minutos em campo, Léo Fenga completou o passe de Juan Carlos Arce e fechou a goleada em 6 x 0 e o Blooming avançou para a fase de grupos da Copa Sul-Americana 2023.

Quem é Rafinha Mollercke?

Nascido em São Leopoldo, Rio Grande do Sul, Brasil, Rafael Allna Mollercke começou nas categorias de base do Sapucaiense, equipe de Sapucaia do Sul-RS, onde se profissionalizou em 2012.

Passou por Santo Ângelo, também um time gaúcho, antes de chegar ao São José-RS em 2013. Foi emprestado ao Cerâmica, de Gravataí-RS, e depois foi para o Novo Hamburgo-RS. Voltou ao São José em 2016 e posteriormente saiu pela primeira vez do futebol gaúcho.

Assim, acertou com o Vila Nova-GO em 2015. No mesmo ano fechou com o Juventus de Seara, de Santa Catarina. No ano seguinte voltou ao São José, que o emprestou ao Vila Nova outra vez. Ainda em 2016 acertou com o São Bento, de Sorocaba-SP. Voltou ao São José em 2017 e depois acertou com o Náutico.

Chegou em 2018 para atuar pela quinta vez pelo São José. No mesmo ano foi para o Ypiranga-RS e foi emprestado ao Juventude-RS. Enfim, em 2019, o Blooming o comprou e o brasileiro foi jogar fora do Brasil pela primeira vez.

No futebol boliviano, está em sua quinta temporada e é um dos destaques do time desde que chegou. Atualmente são 109 jogos, 37 gols e 13 assistências, ou seja, são 50 participações em gols pelo Blooming.

Dessa forma, tem uma média de 0,45 participações em gols por jogo, dando praticamente uma participação em gol jogo sim e jogo não. Sua moral é tamanha que é o capitão do time.