CRAQUE! Brasileiro salva Valencia da derrota, mas clube segue na luta contra o rebaixamento

Samuel Lino foi o grande destaque do Valencia no empate por 1 x 1 com o Villarreal em casa
2023-05-03 20:02:38

Valencia ainda está na luta contra o rebaixamento no Campeonato Espanhol 2022/23. Para fugir da degola, a equipe recebeu o Villarreal no Mestalla e, em frente a quase 44 mil torcedores, viu os visitantes abrirem o placar aos 62 minutos. Mas um brasileiro foi responsável pelo gol de empate. O time ainda não entra na zona de risco, mas caso Espanhol ou Getafe vençam, as coisas se complicam.

Valencia na luta contra o rebaixamento

> O time ocupa a 17ª posição da La Liga com 34 pontos em 33 jogos, sendo apenas 9 vitórias;

> O Espanyol e o Getafe são 18º e 19º colocados, respectivamente, com 31 pontos cada e 7 vitórias, ou seja, ainda não ultrapassariam o time de Valencia, mas igualariam em pontos;

> O brasileiro Samuel Lino marcou seu 5º gol pelo clube na La Liga, sendo seu 7º tento na equipe e a 9ª participação em gols;

> Samuel Lino tem os mesmos números do uruguaio Edinson Cavani, astro do time.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

Samuel Lino evitou a derrota do Valencia ao marcar o gol de empate contra o Villarreal

O brasileiro Samuel Lino foi o grande protagonista dos mandantes para igualar o tento anotado pelo senegalês Nicolas Jackson para os visitantes. O Valencia chegou com alguma frequência à área de Pep Reina. Pelo meio, Álex Baena errou o alvo por centímetros. Por outro lado, Lino deixou Cavani perto do gol, mas foi por intermédio da cobrança de falta de Parejo que o último segundo da primeira etapa aconteceu.

No complemento, Diego López foi lançado na profundidade, falhando na hora de marcar o gol de forma clara na cara de Reina, enquanto Samuel Lino surgia livre para encostar. Mais oportuno, Nicolas Jackson colocaria o Villarreal em vantagem, aos 62′, com um foguete que não deu margem de defesa de Mamardashvili.

O desespero bateu nos milhares de torcedores valencianos presentes no Mestalla quando o gol de Cavani foi anulado por posição irregular. Contudo, nos últimos 20 minutos, o brasileiro Samuel Lino igualou o placar, em um lance de insistência onde a defensiva amarela não ficou nada bem na imagem. Em um lance digno de futsal, o camisa 16 rolou a bola para frente, tirando da confusão, e mandou de canhota para o fundo das redes.

Explosão de alegria nas bancadas e esperança numa remontada, que não se confirmou pelos escassos centímetros de adianto de Alberto Marí em relação à retaguarda visitante. Entretanto, um ponto salvo é mais bem-visto do que dois perdidos na luta contra o rebaixamento.