Douglas Luiz marca dois gols pelo Aston Villa na Premier League

O time do brasileiro enfrentou o Nottingham Forest
2024-02-24 16:59:07

Neste sábado, 24, o Aston Villa recebeu o Nottingham Forest no Villa Park em partida válida pela 26ª rodada da Premier League e venceu pelo placar de 4 a 2.

O meio-campista brasileiro Douglas Luiz, ainda no primeiro tempo da partida, marcou dois gols para os donos da casa e encaminhou o triunfo da equipe de Birmingham.

> Aston Villa e Nottingham Forest se enfrentaram neste sábado, 24, no Villa Park, pela 26ª rodada da Premier League.

> Os donos da casa venceram pelo placar de 4 a 2 e alcançaram a quarta posição na tabela, com 52 pontos.

> Dois gols marcados pelos vencedores foram feitos pelo meia brasileiro Douglas Luiz, no primeiro tempo de jogo.

++ Ederson, Alisson e Jesus no topo! Veja a tabela atualizada do Campeonato Inglês

++ Martinelli tem grande atuação em vitória do Arsenal contra o Liverpool, veja os números

++ Gabriel Jesus brilha no Campeonato Inglês e mantém o Arsenal na briga pelo título

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Grande atuação

O meio-campista brasileiro Douglas Luiz teve mais uma grande partida na temporada 2023/2024 com a camisa do Aston Villa, da Inglaterra.

O ex-jogador do Vasco marcou dois gols no primeiro tempo da partida contra o Nottingham Forest, que terminou com triunfo por 3 a 1 favorável ao Villa.

O primeiro tento anotado pelo brasileiro aconteceu aos 29 minutos do primeiro tempo, com assistência de Ramsey. Já a segunda bola na rede veio aos 39 minutos da etapa inicial, com passe de McGinn.

Com o resultado, o Aston Villa entrou na zona de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões da Uefa, na quarta colocação da Premier League.

Números na temporada

Com os dois gols anotados contra o Nottingham Forest, Douglas Luiz alcançou a marca de dez gols na temporada de 2023/2024, por clube e seleção brasileira.

Além disso, ele contribuiu com sete assistências no período, que teve 39 partidas ao todo. Vale ressaltar que, pela seleção brasileira, o meia só atuou em duas oportunidades, com soma total de 20 minutos em campo.

A grande maioria desses números aconteceu na Premier League, torneio pelo qual Douglas Luiz marcou nove gols e deu quatro assistências em 25 compromissos.

Esses números superam os de qualquer temporada dele pelo Aston Villa, clube que o brasileiro defende desde a temporada 2019/2020.

Para comparar, em 2022/2023, Douglas Luiz, em 40 partidas pelo Villa, conseguiu marcar sete gols e dar seis assistências pela equipe inglesa.

Vale destacar que, antes de atuar no futebol inglês, o brasileiro jogou em duas temporadas pelo Girona, da Espanha, por empréstimo do Manchester City.

Antes disso, ele esteve no Vasco nas categorias de base e foi revelado para o futebol profissional pelo Cruzmaltino, em 2016, com saída do clube carioca em 2017.