Emprestado pelo Palmeiras, Merentiel é decisivo em classificação do Boca na Copa da Argentina

Centroavante anota gol e assistência, e equipe xeneize derrota o Barracas por 2 a 1; uruguaio é o artilheiro do time na temporada
2023-07-21 20:24:44

Emprestado pelo Palmeiras, o atacante Miguel Merentiel comandou o Boca Juniors na vitória por 2 a 1 sobre o Barracas Central na noite de quinta-feira (20), no Estádio Único, pela segunda fase da Copa da Argentina. Nas oitavas, os comandados de Jorge Almirón enfrentam Excursionistas ou Almagro.

• O Boca abriu o placar aos 45 do primeiro tempo. Merentiel foi acionado na área e ajeitou para Christian Medina finalizar no ângulo.
  • Já no segundo tempo, aos dois minutos, Medina retribuiu a gentileza. Após jogada em velocidade do meio-campista, o centroavante uruguaio teve apenas o trabalho de finalizar com o gol aberto.
  • O Barracas diminuiu aos 19, quando Maximiliano Puig acertou finalização da intermediária no ângulo.

Merentiel é o artilheiro do Boca Juniors na temporada, com oito gols em 30 partidas – além de três assistências. O contrato de empréstimo é válido até dezembro, e a equipe argentina já avisou ao Palmeiras que vai exercer a opção de compra.

O Verdão deseja vendê-lo por R$ 7,4 milhões – quantia investida para contratá-lo junto ao Defensa y Justicia, em maio do ano passado.

O uruguaio anotou dois gols em 11 jogos pelo time alviverde. Os tentos, inclusive, renderam quatro pontos na campanha do 11° título brasileiro. Ele marcou no empate por 2 a 2 contra o Red Bull Bragantino e na vitória por 1 a 0 sobre o Santos.