Ex-Flamengo tem jornada de herói no Campeonato Espanhol

Vini Souza, que atua como volante, marca gol que garante empate do Espanyol diante do Atlético de Madrid nos minutos finais
2023-05-25 17:43:25

É bem possível que a maioria dos flamenguistas não conheçam o volante Vini Souza, afinal, fez apenas oito jogos pelo time profissional. Em compensação, o jogador de 23 anos coleciona boas atuações no Campeonato Espanhol e brilhou no empate por 3 a 3 entre Espanyol e Atlético de Madrid na última quarta-feira, 24.

O que você precisa saber?

• > Em partida disputada no Cornellà-El Prat, pela 36ª rodada, o Atlético de Madrid vencia por 3 a 0 até os 18 do segundo tempo. E coube a Vini Souza o papel de herói da noite, com o gol de empate marcado aos 34 minutos;
  • > Com o resultado, o Espanyol continua na zona de rebaixamento, com 35 pontos, na penúltima posição. Por outro lado, a derrota praticamente decretaria a queda para LaLiga 2;
  • > O volante brasileiro marcou o seu primeiro gol pelo clube e é vice-líder do Campeonato Espanhol em desarmes, com 99 em 32 jogos (uma média de três por jogo).

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Destaque na base do Flamengo, Vini Souza subiu para o time profissional em 2019 e, no ano seguinte, foi comprado por 2,5 milhões de euros (cerca de R$ 16,3 milhões na cotação da época) pelo Grupo City, que o alocou no Lommel SK, da Bélgica – clube que atuou até ser emprestado ao Espanyol.

O vínculo do jovem atleta com o time espanhol tem duração somente até o fim do próximo mês. Nos últimos meses, a imprensa espanhola o colocou como um dos alvos do Atlético de Madrid na janela de transferências, que acontece entre julho e agosto.

Com mais duas rodadas pela frente, o Espanyol precisa tirar três pontos de diferença em relação ao Cádiz, que ocupa a 17ª posição. Vini Souza e companhia retornam aos gramados contra o Valencia no próximo domingo, 28, às 14h (de Brasília), no Mestalla.