Com gol de brasileiro, Newcastle vence Leicester pela Premier League

O triunfo deixou os Magpies temporariamente na segunda posição do Campeonato Inglês
2022-12-26 17:14:33

Nesta segunda-feira, 26, acontece o “Boxing Day” na Inglaterra, tradicional data que traz vários jogos durante o dia na Premier League. O Newcastle enfrentou o Leicester City no King Power Stadium, em Leicester, pela 17ª rodada do Campeonato Inglês. Os Magpies venceram com facilidade os donos da casa, por 3 a 0, tendo feito os três gols ainda no primeiro tempo.

Chris Wood, de pênalti, aos três minutos, de pênalti, Miguel Almirón, aos sete minutos, e o brasileiro Joelinton, de cabeça, aos 32 minutos da etapa inicial, marcaram os tentos do triunfo dos visitantes na partida. Com os três pontos ganhos, o Newcastle subiu para a segunda posição da Premier League, com 33 pontos, quatro a menos que o líder, o Arsenal, que soma 37, com duas partidas a menos. O Manchester City, terceiro colocado com 32 pontos, também tem dois jogos a menos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Temporada de destaque

Joelinton, que no Newcastle mudou de posição, saindo do comando de ataque para o meio de campo, faz boa temporada no futebol inglês. Ele participou de 17 jogos na temporada, 15 deles como titular. No período, ele fez dois gols e deu uma assistência. Essa é a quarta temporada do brasileiro nos Magpies. No período, ele fez 134 partidas, com 16 gols marcados e nove assistências feitas.

Antes de chegar à Premier League, Joelinton, que tem 26 anos, atuou pelo Hoffenheim, da Alemanha, no Rapid Wien, da Áustria, e no  Sport, de Pernambuco, clube que o revelou para o futebol profissional, em 2014.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!