Inter de Milão empata com o Benfica, mas garante a classificação para a semifinal da Champions

Após 13 anos, Inter de Milão volta a disputar uma semifinal de Liga dos Campeões
2023-04-19 20:55:32

Na tarde desta quarta-feira (19), a Inter de Milão fez o dever de casa e avançou no mata-mata da Liga dos Campões. Jogando diante do seu torcedor, os italianos empataram com o Benfica em 3 x 3. Dessa forma, após 13 anos a equipe anfitriã disputará uma semifinal de UEFA Champions League. Agora, em seu próximo desafio pela competição, o time terá pela frente o Milan, disputando um grande clássico.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como era esperado, o Benfica iniciou a partida buscando pressionar a Inter de Milão. Precisando reverter o placar para se classificar para a semifinal da Liga dos Campeões, os portugueses tentaram sufocar os mandantes. No entanto, diante do seu torcedor, a equipe italiana soube equilibrar o jogo.

Nesse sentido, na primeira chegada da Inter de Milão ao ataque, o time da casa abriu o marcador. Aos 14’, em jogada pelo lado direito, Lautaro Martínez tocou para o meia Barella marcar um golaço, complicando ainda mais a vida dos portugueses.

Após o gol sofrido, o Benfica continuou buscando o ataque. Entretanto, encontrando muita dificuldade para finalizar, os visitantes só conseguiram levar perigo aos 30’. Em linda cobrança de falta do lateral-esquerdo Grimaldo, o espanhol finalizou com muita categoria para a boa defesa de Onana.

Na reta final da primeira etapa, o Benfica empatou a partida. Após cruzamento de Rafa Silva pelo lado direito, o meio-campista norueguês Aursnes acertou um lindo cabeceio para estufar a rede da Inter de Milão.

Na volta do intervalo, assim como na reta final da primeira etapa, o Benfica foi com tudo para o ataque. Por outro lado, a Inter de Milão também continuou com a mesma postura, equilibrando o jogo para administrar o placar.

Com mais tempo de posse de bola, o Benfica rodava a bola de pé em pé em busca da melhor oportunidade. Todavia, bem postada na marcação, a Inter de Milão conseguia se defender com tranquilidade. Assim sendo, de forma letal, os italianos chegaram ao segundo gol. Aos 20′, Dimarco cruzou na medida para Lautaro Martínez empurrar a bola para o fundo do gol.

Em conclusão, aos 33′, Joaquín Correa fez o terceiro gol da Inter de Milão. Em jogada espetacular do argentino pelo lado esquerdo, o atacante passou por Otamendi e acertou um lindo chute com a perna direita para vencer o goleiro do Benfica.

Já na reta final do confronto o Benfica chegou ao segundo gol. Após cruzamento de Grimaldo, Antônio Silva cabeceou para o fundo da rede. Posteriormente, os portugueses deixaram tudo igual no confronto. Dessa vez, o atacante Musa soltou uma bomba para empatar o duelo. Todavia, com o resultado, a Inter de Milão garantiu a classificação para a semifinal da UEFA Champions League após 13 anos.