Lucas Moura vive sua pior temporada no Tottenham; veja números

Em reta final de contrato, meia-atacante tem baixa minutagem e nenhuma participação em gol pelo elenco principal
2023-03-29 10:43:39

Lucas Moura construiu uma história marcante pelo Tottenham, clube onde atua desde janeiro de 2018. Contudo, o desempenho do meia-atacante nesta temporada é aquém das expectativas, afinal, não tem nenhum gol ou assistência em 15 jogos disputados, dos quais apenas três foram como titular.

O camisa 29 vive os seus últimos meses no clube de Londres, pois o contrato entre as partes se encerra em junho e não será prorrogado. O ex-São Paulo até contribuiu com gol em 2022/23, contudo, o feito ocorreu enquanto estava atuando pelo sub-21 dos Spurs, no dia 27 de janeiro.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Números de Lucas pelo Tottenham:

• 2022/23 – 15 jogos (nenhum gol ou assistência)
  • 2021/22 – seis gols e oito assistências em 45 jogos
  • 2020/21 – nove gols e oito assistências em 50 jogos
  • 2019/20 – sete gols e cinco assistências em 47 jogos
  • 2018/19 – 15 gols e uma assistência em 49 jogos
  • 2017/18 – um gol e quatro assistências em 11 jogos

O ápice de Lucas vestindo a camisa do Tottenham ocorreu no dia 6 de maio de 2019, em partida pela semifinal da Champions League. Àquela altura, o Ajax vinha de vitória na ida por 1 a 0 e triunfava por 2 a 0 no jogo de volta. O brasileiro marcou três gols no segundo tempo e colocou o seu time na final da competição: 3 a 2.

Apesar do ato heroico, ele perdeu o posto de titular na equipe no confronto decisivo, pois Harry Kane retornou de lesão. Entrou em campo no segundo tempo para disputar os 24 minutos finais, porém, não conseguiu impedir a vitória do Liverpool por 2 a 0.