Neto, ex-Athletico-PR, brilha em vitória do Bournemouth na Premier League

Goleiro de 33 anos segura pressão do Southampton, e Cherries abrem sete pontos da zona de rebaixamento com triunfo por 1 a 0
2023-04-28 00:13:33

O Bournemouth venceu o Southampton por 1 a 0 nesta quinta-feira, 27, pela 33ª rodada da Premier League. Em partida realizada no St. Mary’s Stadium, o goleiro Neto foi um dos melhores em campo.

O que você precisa saber sobre o desempenho de Neto?

• > O Southampton comandou as ações no primeiro tempo e obrigou Neto a operar dois milagres;
  • > Na primeira boa jogada do duelo, Walcott recebeu pelo lado esquerdo e bateu colocado. O brasileiro estava bem posicionado e defendeu em dois tempos;
  • > Na reta final da etapa inicial, Ings finalizou na pequena área, mas o camisa 13 defendeu com a perna direita.

O único gol da partida foi marcado aos 14 do segundo tempo, quando Tavernier costurou a marcação adversária e finalizou no cantinho. Com o resultado, o Bournemouth chega a 36 pontos, na 14ª posição, e abre sete de vantagem em relação ao Leicester (18°) — o primeiro da zona de rebaixamento.

Capitão da equipe, Neto atingiu a marca de 23 jogos na atual temporada da Premier League, sendo 32 gols sofridos e seis jogos sem ser vazado. O jogador revelado pelo Athletico-PR está em seu primeiro ano no time inglês e, recentemente, renovou contrato até junho de 2026.

Antes da ida ao futebol inglês, o arqueiro de 33 anos acumulou passagens por Fiorentina, Juventus, Valencia e Barcelona. Ele também disputou uma partida pela seleção brasileira, quando foi titular na goleada por 5 a 0 contra El Salvador em amistoso — realizado em 2018.