[PAL] Palmeiras vence Botafogo pelo Brasileirão

O Palmeiras derrotou o Botafogo por 3 x 1 neste domingo, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no estádio Maracanã. Com mais uma vitória, o Verdão chegou aos 20 pontos e agora já entra na briga direta por uma vaga na Sul-Americana. Já o Botafogo permaneceu com 17 pontos, na zona […]
2006-08-14 21:26:00

O Palmeiras derrotou o Botafogo por 3 x 1 neste domingo, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no estádio Maracanã. Com mais uma vitória, o Verdão chegou aos 20 pontos e agora já entra na briga direta por uma vaga na Sul-Americana. Já o Botafogo permaneceu com 17 pontos, na zona de rebaixamento.

O primeiro tempo começou com muitas emoções. Aos 10min, Juninho cruzou da meia direita na área para Enílton, que, antes de receber, saiu da posição irregular. O atacante teve apenas o trabalho de bater cruzado para as redes enquanto a zaga do Botafogo ficou pedindo impedimento.

Mas, a alegria do Verdão durou pouco. Logo em seguida, Reinaldo lançou Marcelinho no meio da zaga palmeirense, que dominou, invadiu a área e bateu na saída do goleito Diego. Com a partida empatada, as duas equipes aprimoraram a marcação e o jogo ficou muito disputado.

Quando nenhum dos dois times estava melhor em campo, o Bota deu bobeira e cedeu o segundo gol ao Palmeiras. Aos 36min, a bola foi alta para a área e o goleiro Lopes trombou com o zagueiro Rafael Marques. Enílton pegou a sobra, saiu da marcação e empurrou para as redes.

Na etapa final, o Botafogo mudou o esquema tático e passou a pressionar o Palmeiras. Em lance perigoso, logo no início, Joilson apareceu livre pela esquerda e chutou cruzado, mas o goleiro Diego fez linda defesa evitando o gol da equipe carioca.

O Palmeiras só conseguiu o primeiro ataque consistente aos 26min, quando marcou o terceiro. Enílton fez linda jogada pela esquerda, driblou três marcadores e cruzou rasteiro para Paulo Baier bater para as redes. A partir daí, o Botafogo não conseguiu criar mais e o Verdão ainda quase ampliou quando Rosembrick acertou a trave direita do goleiro Lopes.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 1 X 3 PALMEIRAS

Botafogo

Lopes; Ruy, Rafael Marques, Scheidt e Joilson (Felipe Adão); Diguinho, Alê (Thiaguinho), Claiton e Zé Roberto; Marcelinho e Reinaldo

Técnico: Cuca

Palmeiras

Diego Cavalieri; Dininho, Nen e Alceu; Paulo Baier, Francis, Wendel, Juninho Paulista (Rosembrick), Edmundo (Valdívia) e Michael; Enílton (Marcinho)

Técnico: Tite

Data: 13/08/06 (domingo)

Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ

Árbitro: Alicio Pena Júnior (MG)

Assistentes: Marco Antonio Gomes (MG) e José Carlos de Souza (MG)

Renda e público: R$154.454 / 7527 pag.

Cartões amarelos: Michael, Alceu, Francis, Rosembrick (PAL); Rafael Marques, Joilson, Diguinho (BOT)

Gols: Enílton, aos 10min e 36min do primeiro tempo, Paulo Baier, aos 26min do segundo tempo; Marcelinho, aos 13min do primeiro tempo