Botafogo segura um 0 a 0 na altitude de Quito e fica próximo das oitavas da Sul-Americana

LDU e Botafogo empataram por 0 a 0 na noite desta terça-feira (6), em Quito, pela quinta rodada do Grupo A da Copa Sul-Americana.
2023-06-07 03:58:49

Na noite desta terça-feira (6), invadindo a madrugada da quarta (7), LDU e Botafogo empataram por 0 a 0 no Estádio Casa Blanca, pela quinta rodada do Grupo A da Copa Sul-Americana. O Glorioso termina à frente dos equatorianos nos gols pró e precisa terminar à frente nos critérios de desempate, caso ambos pontuem de forma igual na rodada final.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A LDU começou o jogo tomando a iniciativa, criando a primeira chance de gol aos 9 minutos: Jhojan Julio tocou dentro da área para Angulo, que finalizou rasteiro e exigiu uma boa defesa de Lucas Perri no canto esquerdo.

> Aos 21, Ibarra avançou pela direita e tocou para Alvarado, que finalizou com perigo, à direita do gol de Lucas Perri. Aos 32, o goleiro do Botafogo trabalhou novamente, em finalização de Ibarra.

> Aos 40 minutos, Eduardo fez boa jogada dentro da área e caiu diante da marcação. O árbitro não marcou nada. Na sequência, Janderson aproveitou bobeada de Martínez na saída e finalizou prensado.

> A primeira finalização certa do Botafogo aconteceu apenas aos 42 minutos. Rafael pegou a sobra na intermediária ofensiva e arriscou um chute de longe. Domínguez defendeu no centro do gol, em dois tempos.

> Aos 45 minutos, Alvarado cobrou escanteio pela direita. Angulo cabeceou no meio da área, e a bola saiu sobre o gol de Lucas Perri.

SEGUNDO TEMPO

> No intervalo, o técnico Luís Castro promoveu a entrada de Luis Henrique na vaga de Victor Sá. Aos 7 minutos, Tchê Tchê pegou a sobra de cobrança de falta e colocou na área. Eduardo não conseguiu o domínio, mas a bola sobrou para Adryelson, que finalizou para uma boa defesa de Domínguez no canto esquerdo.

> Aos 8 minutos, Víctor Cuesta cabeceou sobre o gol, completando uma cobrança de escanteio do lado direito.

> A próxima chance clara foi da LDU: Alvarado cobrou falta em direção à grande área, e Mina cabeceou à direita do gol de Lucas Perri.

> Aos 23 minutos, Ibarra soltou uma bomba em cobrança de falta da meia-direita. A bola saiu com perigo, sobre o gol de Lucas Perri. Na sequência, Anangonó encarou a marcação de Marlon Freitas e bateu colocado, à direita da meta botafoguense.

> A resposta do Botafogo veio aos 25 minutos: Di Plácido fez um passe no meio para Luis Henrique, que chutou de fora da área. Domínguez defendeu sem conceder rebote.

> A LDU manteve a pressão no campo de ataque, contra um Botafogo acuado. O Glorioso voltou a assustar apenas aos 36, em chute de fora da área de Eduardo que saiu sobre o gol de Domínguez.

> Aos 44, Alvarado cobrou falta em direção à grande área. O ataque da LDU conseguiu desviar, mas a bola sobrou nas mãos de Lucas Perri.

> Aos 49, Lucas Perri salvou o Botafogo. Alvarado fez um passe para dentro da área. González Baquero finalizou e exigiu uma grande defesa do goleiro alvinegro. Na sequência, o Glorioso teve um contra-ataque, no qual Lucas Fernandes chutou para fora.