Com derrota neste domingo, Corinthians pode ser eliminado no Paulistão nesta quarta; saiba como

Derrota no Paulistão faz situação do Corinthians ficar bem delicada em relação à classificação para a próxima fase
2024-02-26 18:55:13

O Corinthians vinha de uma boa sequência no Campeonato Paulista, porém, teve mais uma derrota na competição, no último domingo (25).

A derrota para a Ponte Preta por 1 a 0, em casa, deixa o Corinthians mais longe da classificação para a segunda fase do Campeonato Paulista, quando começa o mata-mata do estadual.

Corinthians no Paulistão

• Timão perdeu para a Ponte Preta por 1 a 0
  • Equipe não está mais na zona do rebaixamento na classificação geral do Campeonato Paulista
  • Porém, segue longe da classificação do Paulistão para o mata-mata do estadual

++ Veja o gol e os melhores momentos de Corinthians 0-1 Ponte Preta pelo Paulistão
++ Presidente do Corinthians promete maior investimento em esportes olímpicos

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Corinthians pode ser eliminado no Paulistão nesta quarta

Com a derrota, a situação do Corinthians no Paulistão ficou complicada, e o time pode se eliminado sem ao menos entrar em campo.

Se a Inter de Limeira vencer o São Paulo, em jogo atrasado da quinta rodada que será realizado na quarta-feira (28), o Corinthians deixa o Paulistão na primeira fase.

Se a Inter de Limeira empatar ou perder, para se classificar o Corinthians irá precisar vencer os dois últimos jogos que faltam da primeira fase do Paulistão.

Como foi a derrota para a Ponte Preta?

A análise baseada exclusivamente nos números pode levar a uma interpretação equivocada do desempenho do primeiro tempo na Neo Química Arena.

Apesar do Corinthians ter mantido 65% de posse de bola e ter realizado 14 finalizações contra apenas três da Ponte Preta, apenas duas dessas tentativas encontraram o alvo, sem nenhuma resultar em gol.

Os chutes foram desperdiçados, bloqueados pela defesa adversária ou defendidos pelo goleiro Pedro Rocha.

Enquanto isso, a Ponte Preta conseguiu marcar primeiro com um gol de Iago Dias aos cinco minutos da etapa inicial, colocando-se à frente no placar: 1 a 0.

O Corinthians voltou para a segunda etapa sem mudanças, enquanto a Ponte Preta fez uma substituição no meio-campo.

No entanto, semelhante ao que ocorreu no final da primeira etapa, o Timão começou o segundo tempo pressionando desde os primeiros minutos. Eles tentaram criar oportunidades com GarroYuri Alberto, e até modificaram sua formação para uma abordagem mais ofensiva, trazendo Rojas para o jogo.

No segundo tempo, o domínio foi praticamente todo do Corinthians, com uma série de ataques liderados por Maycon, Garro, Biro e Mosquisto. Havia espaço para uma vitória expressiva, não fossem as excelentes defesas do goleiro Pedro Rocha, que foi decisivo durante toda a partida.

O Corinthians manteve suas esperanças até o último instante, inclusive acertando a trave aos 49 minutos com Félix Torres. Entretanto, não era o dia deles. A Ponte Preta mostrou consistência defensiva e eficácia quando teve suas chances, garantindo a vitória por 1 a 0 na Neo Química Arena.