Como foi o jogo do Botafogo contra o Atlético-GO ontem?

Glorioso estreou com o pé direito em casa ao vencer o Atlético-GO por 1 a 0
2024-04-19 09:00:30

Na noite da última quinta-feira (18), no coração do Nilton Santos, o Botafogo escreveu mais uma página gloriosa em sua história ao conquistar a primeira vitória no Brasileirão, superando o Atlético-GO por 1 a 0.

O herói da partida foi Mateo Ponte, que com um gol decisivo aos 34 minutos do primeiro tempo, selou o triunfo alvinegro.

Botafogo 1 x 0 Atlético-GO

• A supremacia do Botafogo foi incontestável no primeiro tempo, demonstrando a grandeza do clube carioca em campo;
  • No entanto, a segunda etapa testou os nervos dos torcedores alvinegros, com o Atlético-GO pressionando incansavelmente em busca do empate;
  • Mas Gatito realizou defesas cruciais e garantiu que os três pontos ficassem em casa;
  • A partida também marcou a estreia triunfal do treinador português Artur Jorge, comandando o Glorioso.

++ Veja o gol e os melhores momentos de Botafogo 1 x 0 Atlético-GO, pelo Campeonato Brasileiro
++ Veja os memes de Botafogo 1 x 0 Atlético-GO, pelo Campeonato Brasileiro

Desde o apito inicial, o embate parecia equilibrado, mas foi o Botafogo que, com uma superioridade nata, dominou as ações e criou as oportunidades mais agudas.

Enquanto os alvinegros dispararam nove tentativas ao gol, o Atlético-GO se limitou a meras três, demonstrando a discrepância entre as forças em campo.

Artur Jorge foi forçado a mexer aos 23 minutos do primeiro tempo. Matheus Nascimento sofreu com dores na coxa direita devido a uma falta de Luiz Felipe e foi prontamente substituído por Tiquinho Soares.

O momento de júbilo veio através de Mateo Ponte, que recebeu um passe decisivo de Luiz Henrique e, com uma finalização de primeira, estufou as redes, inaugurando o placar para delírio da torcida botafoguense.

Na etapa final, o ritmo do jogo acelerou consideravelmente, mas foi um espetáculo de oportunidades perdidas.

O Botafogo, sempre dominante, criou pelo menos duas chances claríssimas de ampliar o placar, mas o dia não era de precisão nas finalizações.

Enquanto isso, Gatito Fernández brilhou intensamente sob as traves, frustrando os visitantes com defesas espetaculares até o apito final.

Com um gol espetacular do uruguaio Mateo Ponte, o Botafogo garantiu a vitória e conquistou seus primeiros três pontos no Brasileirão, mostrando a força da equipe carioca.

Enquanto isso, os goianienses do Atlético-GO permaneceram sem somar pontos, acumulando duas derrotas.

Na próxima rodada, que acontecerá na noite do próximo domingo (21), os clubes continuam sua jornada no torneio nacional.

O Botafogo, embalado por sua recente vitória, recebe o Juventude em seus domínios, prometendo outra exibição de gala para sua apaixonada torcida.

Por outro lado, o Atlético-GO, buscando recuperação, enfrentará o São Paulo em casa.

Melhores momentos: Botafogo 1 x 0 Atlético-GO (Brasileirão)