Como foi o jogo do Botafogo contra o Universitario ontem?

Com destaque para Eduardo, Botafogo derrota o Universitario e ganha fôlego na Libertadores
2024-04-25 09:01:07

O Botafogo alcançou sua primeira vitória na fase de grupos da Libertadores e, finalmente, pode respirar no torneio internacional.

Sob o comando de Artur Jorge, o Glorioso superou o Universitario por 3 a 1, com dois gols de Eduardo e um de Luiz Henrique.

Botafogo 3 x 1 Universitario

• Após uma primeira metade sem gols nem destaques, o jogo se decidiu no segundo tempo;
  • Eduardo, que havia substituído Tiquinho Soares aos nove minutos, marcou duas vezes;
  • Luiz Henrique contribuiu com um gol, o primeiro dele pelo clube;
  • O Universitario conseguiu marcar seu gol de consolação no último momento da partida, com Olivares.

++ Veja os gols de Botafogo x Universitario
++ Confira os memes da vitória do Botafogo na Libertadores
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

No início da partida, o Botafogo dominou a posse de bola, porém sem criar muitas oportunidades claras de gol. A situação se complicou quando Tiquinho sentiu dores na perna direita aos 9 minutos enquanto ajudava na defesa e foi substituído por Eduardo.

Com isso, o Botafogo passou a maior parte do primeiro tempo no campo adversário, utilizando um jogo de passes pacientes e explorando os lados do campo, especialmente com Luiz Henrique, e o meio, através de Savarino.

Júnior Santos chegou a marcar aos 12 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento. Em resposta, o Universitario ameaçou com Edison Flores, que chutou de longa distância, com a bola passando bem próxima do gol.

Luiz Henrique, com um chute de fora da área, e Savarino, aproveitando um cruzamento do camisa 7, criaram as melhores chances do Botafogo no primeiro tempo.

Segundo tempo

O Botafogo entrou em campo determinado para o segundo tempo e rapidamente direcionou o caminho para a vitória em apenas dez minutos. Eduardo assumiu o papel de centroavante e abriu o placar com um gol rápido, enquanto Luiz Henrique ampliou a vantagem driblando o goleiro.

Com a liderança no placar, o Botafogo reduziu o ritmo e soube gerenciar o resultado, aliviando a pressão no torneio.

O Universitario alterou sua estratégia e tentou reagir, mas não conseguiu efetivamente ameaçar o goleiro John, que teve uma estreia tranquila sob a direção do novo treinador.

Nos momentos finais do jogo, aos 47 minutos, Ponte ganhou um duelo importante na lateral do campo. Eduardo recebeu a bola na área, controlou, driblou o goleiro e marcou seu segundo gol da noite.

Em retaliação, o Universitario organizou uma jogada de passes rápidos, Olivares penetrou na área e finalizou alto para reduzir o placar.

Como fica?

O Glorioso conquistou seus primeiros três pontos e ganhou um respiro no Grupo D, embora continue na última posição.

O Junior de Barranquilla lidera o grupo com cinco pontos, seguido pela LDU e pelo Universitario, ambos com quatro pontos.