Como foi o jogo do São Paulo e Palmeiras ontem?

São Paulo e Palmeiras empatam em jogo com polêmicas do VAR
2024-03-04 09:06:46

São Paulo e Palmeiras se encontraram novamente na noite do último domingo, 3 de março, pela primeira vez desde a Supercopa Rei, na qual os tricolores saíram vitoriosos há um mês.

O jogo foi bastante disputado, terminando em um empate de 1 a 1, com gols de Alisson e Raphael Veiga, e teve pouca influência na situação de ambos na tabela do Campeonato Paulista.

São Paulo x Palmeiras

• A partida certamente será marcada por discussões em torno do VAR: houve pelo menos três lances polêmicos, todos com intervenções do VAR e consequentes reclamações por parte dos torcedores tricolores;
  • Primeiramente, houve o pedido para que o VAR recomendasse a expulsão de Richard Ríos por uma falta em Pablo Maia, no primeiro tempo;
  • Em seguida, ocorreu a marcação de um pênalti quando Rafael acertou Murilo ao sair socando a bola na área;
  • Por último, houve uma situação de suposto pênalti de Piquerez em Luciano, no qual o VAR recomendou a marcação, mas o árbitro Matheus Delgado Candançan não foi convencido.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ São Paulo e Palmeiras empatam por 1 a 1 no Paulistão – veja os gols
++ Veja como está a tabela de classificação atualizada do Campeonato Paulista 2024

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

O Palmeiras teve um bom início no primeiro tempo e esteve próximo de abrir o placar contra o São Paulo, no Morumbis, com um cabeceio de Aníbal Moreno.

Enquanto isso, o São Paulo não se via encurralado, mas encontrava dificuldades para criar oportunidades no ataque.

A equipe da casa, no entanto, foi a primeira a marcar.

Em um erro na saída de bola, Weverton fez um passe mal executado para Richard Ríos, que não conseguiu dominar e perdeu a posse perto da área.

Lucas teve a oportunidade de finalizar, mas acabou errando, e a bola acabou nos pés de Alisson, que finalizou rasteiro e abriu o placar.

O jogo seguiu bastante disputado, com várias faltas, porém com o São Paulo mostrando-se mais confortável em campo.

Segundo tempo

Na etapa final, o VAR emergiu como um novo protagonista. Os torcedores do São Paulo já haviam manifestado descontentamento com a não expulsão de Richard Ríos no primeiro tempo, devido a uma falta cometida em Pablo Maia, e ficaram ainda mais indignados no segundo tempo.

O gol de empate do Palmeiras foi concretizado após uma intervenção do VAR: Rafael subiu para socar a bola, mas acabou acertando a cabeça de Murilo.

O árbitro Matheus Delgado Candançan marcou o lance e Raphael Veiga converteu o gol.

Pouco depois, Candançan ignorou uma jogada na qual Piquerez disputou a bola com Luciano na área do Palmeiras. O VAR recomendou uma revisão, porém o árbitro optou por manter a decisão inicial.

Posição na tabela

Com o empate, o São Paulo permanece na liderança do Grupo D, somando 19 pontos, porém ainda não está garantido na próxima fase. O Novorizontino também acumula 19 pontos, enquanto o São Bernardo possui um ponto a menos.

Na última rodada, que ocorrerá no próximo domingo (10), os três times competirão pelas duas vagas restantes nas quartas de final.

Enquanto isso, o Palmeiras atingiu a marca de 25 pontos e está próximo de garantir a melhor campanha geral na fase de grupos. Apenas o Santos, com 22 pontos, possui chance de ultrapassar a equipe de Abel Ferreira.