Copa do Brasil 2024: quando será o sorteio da 1ª fase?

Competição foi criada em 1989 para aplacar o descontentamento das federações de estados com menor tradição no futebol nacional
2024-01-27 16:59:44

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu a data do sorteio para os confrontos da Primeira Fase da Copa do Brasil 2024.

A cerimônia está marcada para a próxima terça-feira (30), às 15h (horário de Brasília), na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

A Copa do Brasil

• A Copa do Brasil é uma competição nacional de futebol.
  • É jogada nos moldes da Copa da Inglaterra, Taça de Portugal, Copa do Rei, Copa da Escócia, entre outras;
  • A competição é aberta a todos os clubes profissionais filiados às federações estaduais de futebol do Brasil.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Como será o sorteio

Segundo informado pela CBF, o evento reunirá 80 clubes e vai definir os quarenta confrontos desta fase inicial da competição e os mandantes das partidas da Segunda Fase.

A competição Brasil é disputada por 92 clubes. Os 12 previamente classificados entram na disputa da competição na terceira fase.

Nesta fase inicial da Copa do Brasil, os duelos serão disputados em jogo único, com mando do time em posicionamento inferior no Ranking. O vencedor do confronto se classifica automaticamente para a fase seguinte, e o time visitante tem a vantagem do empate.

O sorteio desta Primeira Fase da Copa do Brasil considera 11 critérios, todos definidos em documento expedido pela CBF. O evento do sorteio contará com a transmissão ao vivo da CBF TV.

Como funciona a Copa do Brasil

A Copa do Brasil é disputada em oito fases, sendo que nas duas primeiras fases, os confrontos são disputados em jogo único, e nas fases restantes, em partidas de ida e volta.

Na primeira fase, em caso de empate, o time que tiver o melhor ranking avança. O vencedor da Copa do Brasil se classifica para a disputa da Copa Libertadores e da Supercopa do Brasil do ano seguinte.

A Copa do Brasil é uma competição muito popular no Brasil. É uma oportunidade para clubes de menor expressão e divisões inferiores desafiarem as grandes potências do futebol brasileiro.

A competição também é uma fonte de receita importante para os clubes participantes. A Copa do Brasil de 2024 está prevista para começar no dia 21 de fevereiro e terminar no dia 10 de novembro.

Campeão da edição anterior

O campeão da Copa do Brasil de 2023 foi o São Paulo, que conquistou o título pela primeira vez na sua história. O Tricolor Paulista derrotou o Flamengo na final, com um empate em 1 a 1 no Morumbi, após ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0 no Maracanã.

O gol do São Paulo na final foi marcado por Luciano, no primeiro tempo. O gol do Flamengo foi marcado por Pedro, no segundo tempo.

O título da Copa do Brasil foi o único que faltava na história do São Paulo, que já havia conquistado os títulos do Campeonato Brasileiro, da Libertadores e do Mundial de Clubes.