Com dois gols de Arrascaeta, Uruguai vence Gana, mas não avança às oitavas da Copa

A seleção uruguaia terminou na segunda posição do grupo H, com quatro pontos, atrás de Portugal
2022-12-02 17:03:54

Após dois jogos sem marcar gols, a seca do Uruguai acabou nesta sexta-feira, 2, no estádio Al Janoub. Isso representou o triunfo uruguaio por 2 a 0 sobre Gana, pela última rodada do grupo H da Copa do Mundo de 2022. Giorgian De Arrascaeta, meia do Flamengo, foi o autor dos dois gols que garantiram a vitória da Celeste. Contudo, isso não representou a classificação dos uruguaios para as oitavas de final do mundial do Qatar.

O Uruguai chegou a quatro pontos, saldo zero e dois gols feitos. Porém, a Coreia do Sul venceu de virada Portugal por 2 a 1, igualou o número de pontos e o saldo, mas ultrapassou no número de gols marcados, pois balançou as redes quatro vezes na competição. Dessa forma, os sul-coreanos terminaram na segunda colocação do grupo H, enquanto a Celeste ficou na terceira posição

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

O jogo

As duas bolas na rede de Arrascaeta foram feitas no primeiro tempo, aos 26 e aos 32 minutos. No primeiro gol, o meia aproveitou rebote de finalização feita por Suárez e empurrou a bola para dentro da meta adversária. O segundo tento foi concluído por Arrascaeta após boa jogada coletiva do Uruguai, que culminou em passe de Suárez para o meia flamenguista, que finalizou de primeira.

Antes dos tentos uruguaios, a seleção ganesa teve a oportunidade de abrir o placar com um pênalti. Contudo, André Ayew cobrou e o goleiro Rochet fez a defesa. O defensor da meta uruguaia foi destaque da partida, com defesas difíceis durante o restante do confronto.

O Uruguai, que precisava marcar mais um gol no fim da partida para superar a Coreia do Sul na tabela, pressionou os ganeses, mas não conseguiu balançar as redes, muito por conta de defesas importantes do goleiro Zigi.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!