Fluminense repete feito épico de 2008 e coroa campanha mágica de 2023

Tricolor Carioca chegou a final da competição em 2008 passando por grandes adversários mas terminou perdendo para a LDU
2023-10-05 18:05:13

A campanha do Fluminense na Libertadores de 2023 é excelente, tendo a equipe passado por diversos campeões do torneio desde a fase de grupos. Passou por River Plate, Olimpia, Argentinos Juniors e agora pelo Internacional, tendo alguns jogos memoráveis durante a campanha. Os 5 x 1 pra cima do River na fase de grupos com certeza ficará na memória dos torcedores.

Os jogos em que acabou ficando com um jogador a menos, tanto contra o Argentinos Juniors e também contra o Internacional mostram a resiliência dessa equipe e a vontade de conquistar esse título. Até o momento foram 12 partidas disputadas, com sete vitórias, três empates e duas derrotas, um aproveitamento de 67%. A equipe teve média de 60% de posse de bola e marcou 22 gols sofrendo apenas 11.

> A campanha do Fluminense na Libertadores de 2023 é excelente, tendo a equipe passado por diversos campeões do torneio desde a fase de grupos

> Passou por River Plate, Olimpia, Argentinos Juniors e agora pelo Internacional, tendo alguns jogos memoráveis durante a campanha

> Foram 12 partidas disputadas, com sete vitórias, três empates e duas derrotas, um aproveitamento de 67%. A equipe teve média de 60% de posse de bola e marcou 22 gols sofrendo apenas 11

Fluminense repete feito épico de 2008

Na Libertadores de 2008, o Fluminense também passou por grandes equipes no caminho até a final, nas oitavas eliminou o Atletico Nacional da Colômbia, na semifinal passou pelo poderoso Boca Juniors, que era o atual campeão do torneio. Mas o grande confronto daquela campanha foi contra o São Paulo, que era o grande time brasileiro na época.

A primeira partida terminou 1 x 0 para o Tricolor Paulista no Morumbi, com o Flu precisando reverter o placar no Maracanã. A equipe abriu o placar mas sofreu o empate com Adriano Imperador, logo depois fez o segundo gol e só no final do jogo, já nos acréscimos, Washington, o Coração Valente, subiu no meio de três jogadores do São Paulo e fez o gol da épica classificação.

A classificação contra o Internacional entra para a mesma galeria de grandes vitórias do Fluminense ao longo da história, com uma virada em apenas cinco minutos, o Tricolor Carioca garantiu sua segunda final de Libertadores na história e interrompeu o sonho do tricampeonato dos Colorados.