Fortaleza vence Sport por 4 a 1 e vai à final da Copa do Nordeste – veja os gols

Decisão será realizada em dois jogos, entre o Leão do Pici e o vencedor do confronto entre Bahia e CRB
2024-05-26 23:04:41

O Fortaleza venceu o Sport por 4 a 1 na noite deste domingo (26), na Arena Pernambuco, pela semifinal da Copa do Nordeste. Com o resultado, o Leão do Pici garantiu uma vaga na final da competição, na qual enfrentará o vencedor do confronto entre Bahia e CRB.

A decisão será disputada em dois jogos, marcados para os dias 5 e 9 de junho.

Resumo do jogo

• O Fortaleza abriu o placar da partida aos oito minutos do primeiro tempo, em chute de fora da área de Moisés;
  • O Leão do Pici ampliou a vantagem dez minutos depois, novamente com gol de Moisés;
  • O time comandado por Pablo Vojvoda chegou ao terceiro gol aos 21 minutos, com Hércules;
  • A vitória virou goleada ainda na etapa inicial, mais uma vez com Moisés;
  • O Sport descontou aos 37 minutos do segundo tempo, com gol de Gustavo Coutinho.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Gols da partida

O Fortaleza abriu o placar da partida aos oito minutos do primeiro tempo, em chute de fora da área de Moisés.

O Leão do Pici ampliou a vantagem dez minutos depois, novamente com gol de Moisés.

O time comandado por Pablo Vojvoda chegou ao terceiro gol aos 21 minutos. Hércules recebeu livre dentro da área, driblou Caíque França e mandou para o fundo das redes.

A vitória virou goleada ainda na etapa inicial. Aos 42 minutos, Moisés fez o terceiro dele na partida e o quarto do Fortaleza.

O Sport descontou aos 37 minutos do segundo tempo, com gol de Gustavo Coutinho.

Como é disputada a Copa do Nordeste?

Na primeira fase, os oito times do Grupo A enfrentam os oito que estão no Grupo B, em turno único. Após 8 rodadas, os quatro primeiros colocados de cada chave avançam.

Quando a primeira fase finalizar, os cartões amarelos serão zerados, não incluindo o 3º amarelo nem cartão vermelho, com a suspensão automática decorrente permanecendo em vigor.

Caso haja empate em pontos somados entre dois ou mais clubes ao final da fase inicial, em cada grupo, o desempate para classificação será definido levando em consideração os seguintes critérios:

• Maior número de vitórias;
  • Maior saldo de gols;
  • Maior número de gols pró;
  • Menor número de cartões vermelhos recebidos;
  • Menor número de cartões amarelos recebidos;
  • Sorteio.

As quartas de final e as semifinais serão disputadas em partidas únicas, com o melhor colocado sendo mandante. O vencedor avança para a fase seguinte, e em caso de empate, o classificado é definido na disputa de penalidades.

Já a final acontece em jogos de ida e volta. O time que tiver o maior número de gols será o campeão, e em caso de empate, a decisão vai para os pênaltis. Além do título, o campeão garante vaga direta na 3ª fase da Copa do Brasil.