Grêmio campeão! Veja os gols e melhores momentos da vitória sobre o Juventude

Time de Renato Gaúcho conquistou o torneio estadual pela sétima vez consecutiva.
Felipe Alencar
2024-04-06 21:51:42

Heptacampeão! O Grêmio conquistou o título do Campeonato Gaúcho pela sétima vez seguida. Neste sábado (6), a equipe gremista derrotou o Juventude de virada por 3 a 1, na arena.

As duas equipes tinham empatado em 0 a 0 no duelo de ida, no estádio Alfredo Jaconi. Neste sábado, o time de Caxias do Sul largou na frente do placar com gol de Gilberto. Mas o Grêmio virou, com gols de Cristaldo, Diego Costa e Nathan Fernandes.

++ Relembre as finais de Gauchão disputadas entre Grêmio e Juventude

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Os gols do jogo

O time visitante abriu o placar aos 4 minutos do primeiro tempo. Jean Carlos recebeu na ponta esquerda e cruzou para trás buscando Lucas Barbosa. O atacante tentou a finalização, mas foi bloqueado. Na sequência, a bola sobrou com Lucas Barbosa, que disputou com o goleiro Caíque e tocou para Gilberto. O centroavante, com o gol aberto, colocou na rede.

O Grêmio chegou ao empate aos 41 minutos. Pavón passou pela marcação de Alan Ruschel, cortou para o meio e cruzou, do bico da grande área. Zé Marcos deu um leve desvio na bola, que ficou para Cristaldo. O meia argentino dominou e chutou com tranquilidade para empatar.

Logo depois, aos 43 minutos, o time da casa virou. Pepê roubou a bola no meio de campo e acionou Diego Costa. O centroavante finalizou de fora da área, a bola desviou e entrou.

No segundo tempo, o Grêmio sacramentou a vitória e o título. Aos 41 minutos, em contra-ataque, após recuperação de bola no campo de defesa, Diego Costa recebeu sozinho no meio, protegeu da marcação de Caíque e tocou para Nathan Fernandes, que colocou para o fundo da rede.

Mais uma taça

O Grêmio conquistou o 43º título estadual, o sétimo seguido. Depois de 56 anos, o time gremista alcança um heptacampeonato do torneio estadual.

Melhores momentos

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).