Japão surpreende, vira contra Espanha, lidera chave e se classifica para oitavas de final

Com resultado, Samurais Azuis eliminam Alemanha e avançam para o mata-mata em 1º; apesar da derrota, Espanha também se classificou
2022-12-01 21:55:47

Mais uma virada para a conta dos japoneses! Valendo a classificação para as oitavas de final, o Japão venceu a Espanha de virada nesta quinta-feira (1), por 2 a 1. Com a vitória, os Samurais Azuis somam 6 pontos e avançam para o mata-mata em 1º lugar na chave. Apesar da derrota, os espanhóis ficaram em 2º no Grupo E e também vão disputar o mata-mata.

Agora, o Japão enfrenta a Croácia na segunda-feira (5), às 12h (de Brasília), enquanto a Espanha joga contra o Marrocos na terça-feira (6), também às 12h (de Brasília). Por outro lado, ainda no Grupo E, a Alemanha venceu a Costa Rica por 4 a 2, mas não foi o suficiente e as duas seleções estão eliminadas. Caso a Roja tivesse empatado com os japoneses, os germânicos teriam se classificado.

Japão rouba lugar de espanhóis no 2º tempo

Aos 10 minutos do 1º tempo, a Espanha abriu o placar, com gol de Morata. Até ali, a seleção mantinha a liderança da chave. A partida foi marcada por algumas faltas e cartões amarelos para os nipônicos. A Espanha mantinha 87% da posse de bola no início do jogo.

Após o intervalo, os japoneses chegaram com tudo, igualando o placar logo aos 2 minutos do 2º tempo: Ritsu Doan marcou para a seleção. Poucos minutos depois, outro gol, que precisou ser confirmado pelo VAR. A bola parecia ter saído no lance, mas a análise constatou que o lance era válido. Ao Tanaka balançou as redes espanholas e surpreendeu ao virar mais uma vez o placar na Copa do Qatar.

A Espanha ainda tentou se recuperar, mas perdeu várias chances de marcar outro gol. Apesar das tentativas de ambos os lados, o placar terminou em 2 a 1 para o Japão.

A vitória japonesa era inesperada, e com o placar, os nipônicos tomaram o 1º lugar da Espanha no Grupo E. Com isso, o Japão enfrenta a Croácia na próxima segunda (5). O resultado da partida entre Alemanha e Costa Rica acabou beneficiando também os espanhóis, que mesmo perdendo, se mantiveram em 2º lugar e duelam contra a seleção do Marrocos na próxima terça (6).

O Japão só conseguiu avançar para as oitavas de final em 3 Copas do Mundo, e agora buscam a marca histórica de alcançar as quartas de final. Em entrevista, o técnico japonês Hajime Moriyasu revelou que os planos para a seleção consistem em ganhar um título mundial até 2050.

Agora, as duas seleções entram no mata-mata. Nesta fase, a equipe que perder está fora do Mundial. Caso a partida termine com empate, vai para a prorrogação, e se ainda for necessário, o jogo será decidido nos pênaltis.

Por pouco, Espanha não é eliminada

As partidas começaram já com uma classificação de Japão e Espanha. Entretanto, quando a bola ainda rolava nos dois estádios, a vitória japonesa colocou a seleção como líder, e a virada da Costa Rica sobre a Alemanha eliminava os espanhóis da 2ª fase do Mundial. Minutos depois, os germânicos assumiram o placar, mas mesmo assim, não conseguiram uma pontuação suficiente para a classificação.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!