Marcelinho Carioca fez gol para o Santos parecido com o polêmico sofrido contra o América

Internautas mostram que não foi a primeira vez que faltou fair play ao Peixe
2024-05-25 15:26:37

O lance polêmico registrado no primeiro gol do Santos sobre o América-MG não foi a primeira vez que faltou fair play ao Peixe.

O duelo, válido pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, terminou com o placar de 2 a 1 para o time mineiro.

Gol polêmico

• O primeiro gol do América-MG gerou revolta dos jogadores do Santos;
  • Aos 14 minutos da primeira etapa, o goleiro João Paulo estava com a bola dominada, mas, no momento de chutar para frente, sentiu uma lesão no tornozelo;
  • Juninho, do América-MG, reconheceu a falha do time e se desculpou pelo lance.

++ América-MG vence Santos por 2 a 1 na Série B – veja os gols
++ Veja os memes da derrota do Santos para o América-MG na Série B
++ América-MG x Santos — relembre os últimos 5 jogos

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi o lance

No primeiro tempo de América-MG x Santos, válido pela Série B, João Paulo, goleiro do Peixe, teve uma lesão durante ataque do time adversário.

Na ocasião, Renato Marques, do América-MG, aproveitou a situação, roubou a bola e chutou para o gol. O Santos acabou reclamando a falta de fair play do adversário no primeiro gol do Coelho.

Melhores momentos: América 2 x 1 Santos (Série B)

Não foi a primeira vez do Santos

Após a partida, o Santos se queixou da postura do América. Porém, vale lembrar que o Peixe já protagonizou situações em que não adotou o fair play.

Nas redes sociais, internautas resgataram dois episódios sobre a polêmica.

O primeiro ocorreu em 2001, quando o goleiro do Cruzeiro, André, estava caído devido a uma lesão em campo. Na ocasião, Marcelinho Carioca chutou de fora da área e marcou

Já o goleiro deixou o campo com uma ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho. Era o segundo gol do Peixe, que venceu de virada por 4 a 2 pelo Campeonato Brasileiro.

Lance se repete em 2011

Dez anos após o gol de Marcelinho Carioca, o lateral-esquerdo Léo causou polêmica semelhante no clássico contra o Palmeiras, pela Série A.

No momento em que o goleiro Danilo caiu no gramado se queixando de dores, os jogadores pararam a jogada.

Porém, ao invés de colocar a bola para fora, Léo chutou em direção à grande área, livrou dois marcadores e cruzou na segunda trave, na cabeça de Borges, autor da vitória santista por 1 a 0.

Santos e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Peixe. Reconhecemos a grandeza do Santos Futebol Clube, com sua história repleta de craques e conquistas.

O Santos, o primeiro clube brasileiro campeão Mundial e da Libertadores, é um símbolo do futebol arte e da paixão santista. Além de, é claro, ser a casa do maior jogador de todos os tempos: o Rei Pelé.