Quais jogadores brasileiros conquistaram a Copa da Inglaterra nos últimos 10 anos?

Competição será decidida no próximo sábado (25), na final entre Manchester City e Manchester United
2024-05-23 22:46:21

Na manhã deste sábado (25), Manchester City e Manchester United se enfrentam em Wembley, em Londres, às 11h (horário de Brasília), pela grande final da FA Cup, a Copa da Inglaterra.

Atual campeão, o City busca conquistar o segundo título na atual temporada, tendo vencido também a Premier League. Já os Red Devils não levantam esta taça desde a temporada 2015-16.

Como cada time chega para o jogo?

• Campeão da Premier League, o Manchester City chega embalado para a final da Copa da Inglaterra;
  • Desde a chegada de Pep Guardiola, os Citizens conquistaram a FA Cup duas vezes, buscando o terceiro título;
  • Já o Manchester United tem na FA Cup a única possibilidade de estar em uma competição da UEFA na temporada 2024-25;
  • Os Red Devils se classificarão para a Liga Europa caso sejam campeões em Wembley;

++ Quais jogadores brasileiros já foram campeões da Premier League?
++ Thiago Silva é homenageado pelo Chelsea em sua última partida na Premier League
++ Desfalque importante! Ederson está fora das finais do City na Premier League e na FA Cup

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Quais brasileiros conquistaram a FA Cup desde 2014?

Nas temporadas 2014-15 e 2016-17, o Arsenal foi campeão da Copa da Inglaterra tendo o zagueiro Gabriel Paulista no elenco. Os Gunners também conquistaram a FA Cup em 2019-20, com o zagueiro David Luiz e o atacante Gabriel Martinelli no time.

No último título do Chelsea na Copa da Inglaterra, em 2017-18, eram quatro jogadores brasileiros no elenco: o zagueiro David Luiz, o lateral-esquerdo Emerson Palmieri e os atacantes Kenedy e Willian.

Nas duas conquistas do Manchester City, o goleiro Ederson esteve presente em ambas, nas temporadas 2018-19 e 2022-23. Na primeira conquista, também estavam o lateral Danilo, o meio-campista Fernandinho e o atacante Gabriel Jesus.

Por fim, na única conquista de Copa da Inglaterra do Liverpool sob o comando do técnico Jürgen Klopp, quatro jogadores brasileiros fizeram parte do elenco: os goleiros Alisson e Marcelo Pitaluga, o meio-campista Fabinho e o atacante Roberto Firmino.

Quais são os maiores campeões da FA Cup?

O clube que mais conquistou a Copa da Inglaterra na história foi o Arsenal, com 14 títulos. O Manchester United busca encostar ainda mais nos Gunners, tendo 12 conquistas ao longo da história.

Chelsea, Liverpool e Tottenham têm oito títulos cada, enquanto Manchester City e Aston Villa conquistaram a competição sete vezes. Newcastle United e Blackburn Rovers venceram seis vezes.

Com cinco títulos de FA Cup estão Everton, West Bromwich e Wanderers. Wolverhampton, Bolton Wanderers e Sheffield United conquistaram quatro vezes, enquanto Sheffield Wednesday e West Ham United têm três títulos.

Com duas taças estão Preston North End, Old Etonians, Portsmouth, Sunderland, Nottingham Forest e Bury. Completam a lista, com um título cada, Huddersfield Town, Leicester City, Oxford University, Royal Engineers, Derby County, Leeds United, Southampton, Burnley, Cardiff City, Blackpool, Clapham Rovers, Notts County, Barnsley, Charlton Athletic, Old Carthusians, Blackburn Olympic, Bradford, Ipswich Town, Coventry City, Wimbledon e Wigan Athletic.