Quanto o Atlético-MG soma em premiações em 2024? Veja números

Galo garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil e da Copa Libertadores
2024-05-24 18:39:39

O Atlético-MG garantiu uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil na última quarta-feira (22), apesar da derrota de 1 a 0 para o Sport na Arena Pernambuco. A classificação ocorreu graças à vitória na partida de ida por 2 a 0, na Arena MRV.

Com isso, o Galo somou mais R$ 3,4 milhões. No total deste ano, o clube mineiro ficou perto da marca de R$ 33 milhões e já atingiu a meta financeira mínima prevista para a Copa do Brasil e para a Copa Libertadores.

Premiações do Atlético-MG

• Por estar na Copa Libertadores, o Atlético-MG estreou na Copa do Brasil diretamente na terceira fase da competição;
  • Pela participação na etapa e com a vaga garantida para as oitavas de final, o Galo somou R$ 5,6 milhões em premiações no torneio;
  • Na Copa Libertadores, por sua vez, o Atlético-MG já garantiu cerca de R$ 28 milhões em premiações.

++ Atlético-MG tem novidades nas negociações para a volta de Junior Alonso; veja os detalhes
++ Presidente do Atlético-MG detona arbitragem sugere punição – "sem controle emocional"
++ Sport x Atlético-MG – o que o VAR disse ao árbitro para anular gol do Galo? Confira

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Premiações na Copa do Brasil

Por estar na Copa Libertadores, o Atlético-MG estreou na Copa do Brasil diretamente na terceira fase da competição. Pela participação na etapa e com a vaga garantida para as oitavas de final, o Galo somou R$ 5,6 milhões em premiações no torneio.

O time mineiro ainda pode somar dezenas de milhões de reais na competição se avançar de fases. Veja, abaixo, as premiações da Copa do Brasil:

Premiações na Copa Libertadores

Na Copa Libertadores, por sua vez, o Atlético-MG já garantiu cerca de R$ 28 milhões em premiações. O torneio continental paga US$ 3 milhões pela participação na fase de grupos, além de US$ 330 mil por vitória nesta fase – sendo que o Galo já venceu quatro partidas e ainda tem uma para jogar.

A vaga nas oitavas de final garantiu aos cofres do clube outros US$ 1,25 milhão. Veja, abaixo, as premiações da Copa Libertadores:

Fase de grupos: US$ 3 milhões (R$ 15 milhões) + US$ 330 mil (R$ 1,66 milhão) por vitória

Oitavas de final: US$ 1,25 milhão (R$ 6,3 milhões)

Quartas de final: US$ 1,7 milhão (R$ 8,55 milhões)

Semifinal: US$ 2,3 milhões (R$ 11,6 milhões)

Vice-campeão: US$ 7 milhões (R$ 35,2 milhões)

Campeão: US$ 23 milhões (R$ 115,7 milhões)

Atlético-MG e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!