Vinícius Júnior marca dois gols na vitória do Real Madrid e amplia bons números na temporada

Brasileiro balançou as redes duas vezes na vitória dos Merengues por 4 a 2 sobre o Osasuna neste sábado (16)
2024-03-16 19:43:38

Na tarde deste sábado (16), o Real Madrid venceu o Osasuna por 4 a 2, em partida realizada no Estádio El Sadar, em Pamplona, pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol.

O atacante Vinícius Júnior foi o grande destaque dos Merengues na partida, marcando duas vezes. Carvajal e Brahim Díaz fizeram os outros gols, enquanto Budimir e Muñoz balançaram as redes para o Osasuna.

Como foram os gols?

• Logo aos 4 minutos de jogo, Vinícius Júnior saiu cara a cara com Herrera e finalizou rasteiro, no canto direito.
  • O segundo do brasileiro ocorreu aos 19 minutos do segundo tempo, em finalização cruzada, no canto esquerdo.

++ Liga dos Campeões da UEFA: veja os times classificados para as quartas e os brasileiros restantes na competição
++ Real Madrid x Manchester City: relembre brasileiros que marcaram gols no confronto

++ Raphinha conduz o Barcelona de volta às quartas de final da Liga dos Campeões; veja os números dele na temporada

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Real Madrid mantém distância para o vice-líder

Com a vitória sobre o Osasuna, o Real Madrid chegou a 72 pontos, dez a mais em relação ao vice-líder Girona. O Barcelona pode assumir o segundo lugar em caso de vitória sobre o Atlético de Madrid e de tropeço da equipe onde joga os brasileiros Savinho e Yan Couto.

Neste Campeonato Espanhol, o Real Madrid acumula 82% de aproveitamento, com 22 vitórias, 6 empates e apenas 1 derrota. A equipe só volta a campo em 31 de março, quando recebe o Athletic Bilbao no Santiago Bernabéu.

Quais são os artilheiros de La Liga e em que posição está Vinícius Júnior?

O principal goleador do Campeonato Espanhol nesta temporada é Bellingham, do Real Madrid, com 16 gols marcados. Na cola dele estão Budimir, do Osasuna, e Borja Mayoral, do Getafe, com 15 bolas na rede.

Dovbyk, do Girona, e Morata, do Atlético de Madrid, balançaram as redes 14 vezes, enquanto Sorloth, do Villarreal, tem 13. Vinícius Júnior vem logo na cola, com 12 gols marcados em La Liga.

Quais são os números de Vinícius Júnior na atual temporada?

Contando partidas pelo Real Madrid e pela seleção brasileira, Vinícius Júnior entrou em campo 31 vezes na atual temporada, com 18 gols marcados e 7 assistências, média de mais de uma participação em gol por jogo.

No Campeonato Espanhol, Vinícius Júnior chegou a 47 gols, tendo a temporada 2021-22 como a melhor de sua carreira. Na época, o atacante brasileiro balançou as redes 17 vezes na conquista do último título do Real Madrid.

Real Madrid fica sabendo do seu adversário na Liga dos Campeões

Na manhã da última sexta-feira (15), a UEFA sorteou os confrontos das quartas de final da Liga dos Campeões. O adversário do Real Madrid será o Manchester City, com a primeira partida na Espanha e a segunda na Inglaterra .

Os Citizens têm sido vítimas dos brasileiros do Real Madrid. Vinícius Júnior marcou gols sobre a equipe de Pep Guardiola tanto em 2022 quanto em 2023. Rodrygo, por sua vez, balançou as redes duas vezes na temporada 2021-22, levando o jogo para a prorrogação.

Quem passar de Real Madrid x Manchester City enfrenta o vencedor de Arsenal e Bayern de Munique nas semifinais, decidindo o confronto em casa. Do outro lado da chave, os embates são Atlético de Madrid x Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain x Barcelona.