Prognóstico Portugal x Gana 24/11/2022

2022-11-23 16:00:24

Nesta Quinta, no Stadium 974, Portugal e Gana se enfrentam na 1ª rodada da Copa do Mundo de 2022, A seleção de Portugal é favorita para terminar na 1ª posição do grupo, enquanto a seleção de Gana não deve passar da fase de grupos.

Histórico das seleções na Copa do Mundo

A seleção de Portugal irá disputar a sua 8ª Copa do Mundo, e teve seu auge na Copa do Mundo de 1966, quando conquistou o 3ª lugar. Na última edição, em 2018, na Rússia, não foi tão bem, e caiu nas oitavas de final, depois de perder para o Uruguai por 2×1.

A seleção da Gana vai apenas para a sua 4ª Copa do Mundo, e seu melhor desempenho foi na Copa de 2010, quando chegou até as quartas de final. Na última vez que disputou, em 2014, não passou da fase de grupos.

Portugal – Elenco bastante qualificado

A seleção de Portugal não chega como uma das favoritas ao título, porém, possui uma geração bastante qualificada, e promete incomodar nesta Copa do Mundo.

A seleção de Portugal ficou na 2ª posição de seu grupo nas eliminatórias, e não conquistou vaga direta na Copa do Mundo, tanto que teve que participar de 2 repescagens, contra a Turquia, a qual venceu por 3×1, e a Macedônia do Norte, que venceu por 2×0. A seleção fez apenas um amistoso recentemente, e venceu a Nigéria por 4×0.

A seleção de Portugal não possui um grande elenco, porém, possui um elenco bastante qualificado, com nomes de peso, que atuam no futebol europeu, como Bruno Fernandes (Man Utd), Cancelo (Man City), Rúben Dias (Man City), além do craque Cristiano Ronaldo (Man Utd), e tem tudo para ir longe nesta Copa do Mundo.

Gana – Caiu em um grupo muito difícil

A seleção de Gana chega para esta Copa do Mundo com um time razoavelmente bom, porém, caiu em um grupo muito complicado, e não deve conseguir a classificação para a próxima fase.

A seleção fez 3 amistosos recentemente, e venceu a Nicarágua por 1×0 e a Suíça por 2×0, e perdeu para o Brasil por 3×0. A seleção garantiu vaga direta na Copa do Mundo, mas teve que passar pela Nigéria em 2 jogos de ida e volta, pelo formato das eliminatórias africanas.

A seleção de Gana possui bons nomes, que atuam no cenário europeu, como Ayew (Crystal Palace), Inaki Willians (Ath Bilbao), Kudus (Ajax), entretanto, se deu muito mal no sorteio ao cair em um grupo muito complicado, e a classificação se tornou bem improvável.

Palpite Portugal x Gana – Portugal para vencer a partida

A seleção de Portugal, ao meu ver, chega com uma das grandes seleções que deverão brigar pelo título no Catar, já a seleção de Gana, não vejo com chances de aprontar em busca de vaga para a próxima fase, por isso, pela diferença técnico entre ambas seleções, vou apostar em Portugal para vencer a partida.