Se viene el Real Madrid-Barcelona: la fiesta de Vinicius en el último partido

Los equipos llegan de forma muy distinta a esta nueva edición de El Clásico por LaLiga.
Camil Straschnoy
2024-04-21 10:30:42

El Real Madrid y el FC Barcelona llegan de forma muy distinta a El Clásico que se disputará mañana en el Santiago Bernabéu. Los locales vienen de pasar a semifinales de la Champions League ante el Manchester City, mientras que los visitantes fueron eliminados en su casa por el PSG.

Además, el equipo de Carlo Ancelotti es el puntero de LaLiga con bastante comodidad. Le lleva ocho puntos de ventaja a los dirigidos por Xavi, a quienes solamente les sirve el triunfo si desean tener cierta esperanza de pelear por el título.

++ La marca de Rodrygo en Champions que lo ubica junto a Cristiano Ronaldo, Benzema y Raúl
++ El Real Madrid es semifinalista de la Champions al eliminar al Manchester City
++ Raphinha, revalorizado y con su futuro en el aire

El humor interno del plantel también es muy diferente. La Casa Blanca llega con el ánimo bien arriba tras el compañerismo demostrado en el tiempo regular y la tanda de penales en el Etihad Stadium, mientras que en el Barça los ánimos están caldeados tras las críticas de Ilkay Gundogan a Ronald Araujo por su expulsión en el encuentro ante el PSG.

Como si fuera poco, además todavía está fresco el último enfrentamiento entre ambos clubes. El 14 de enero de este año, el Real Madrid venció 4-1 con tres tantos de Vinicius y uno de Rodrygo para quedarse con la Supercopa de España disputada en Arabia Saudita.

El ex delantero del Flamengo se hizo una fiesta y logró su hat-trick antes del minuto 40 de la primera parte. Esa noche, en el Estadio de la Universidad Rey Saúd, hizo goles de todas las formas: esquivando al portero, lanzándose al piso y de penal. Su compatriota brilló con su propia conquista y una asistencia.

La delantera brasileña llega cansada, pero en forma al encuentro ante el Barcelona. Rodrygo jugó 84 minutos y Vini salió sobre el final del primer tiempo agregado.