Flamengo venció a Palestino y ratifica en la Libertadores su buen momento

El conjunto carioca ganó 2-0 de local y consiguió su primer triunfo tras el empate en el debut.
Camil Straschnoy
2024-04-11 02:28:33

El Flamengo venció 2-0 a Palestino en el Maracaná y extendió en la Copa Libertadores su buen momento futbolístico. El equipo de Tite consiguió su primer triunfo del torneo, tras el empate en el debut, gracias a los goles de Pedro y Léo Ortiz.

Con la inyección anímica de haber ganado el Campeonato Carioca el domingo pasado, el Mengão controló el partido desde el inicio y plantó a todos sus jugadores en ofensiva. La gran figura del Palestino, cuarto en la liga chilena, fue el portero César Rigamonti, autor de numerosas atajadas y responsable que la noche no termine en una goleada.

++ Fortaleza golea, Inter decepciona y Bragantino cae en la Copa Sudamericana
++ Atlético Mineiro venció a Rosario Central y mantiene puntaje ideal en la Libertadores
++ Brasileirão 2024: así se jugarán las primeras nueve jornadas de la liga brasileña

Esa resistencia fue quebrada en el minuto 21 por Pedro y su instinto goleador. Everton disparó dentro del área, la pelota rebotó en un defensa y allí estuvo el 9 del Fla para capturar el balón, esquivar a Rigamonti y marcar de cabeza.

En su estreno internacional con los rojinegros, el central Léo Ortiz puso cifras definitivas a cinco minutos del final del partido. Se anticipó a todos a la salida de un tiro de esquina y metió la pelota en el primer palo.

Con este resultado, el Flamengo pasó a liderar el Grupo E con cuatro unidades. Bolivar (Bolivia) y Millonarios (Colombia) tienen 3 y 1 punto, respectivamente, y se enfrentarán mañana en La Paz. Palestino quedó último tras las dos derrotas al hilo.

El Mengão cerrará la primera vuelta de la Sudamericana visitando la altura de Bolivia. Pero antes, visita el domingo al Atlético Goianiense en su estreno en el Brasileirão en un comienzo de liga por todo lo alto ya que después jugará ante el São Paulo y el Palmeiras.