Los récords que quebró Ángel Romero en la goleada del Corinthians en la Sudamericana

El paraguayo se metió en la historia del Timão en la contundente victoria 4-0 ante Nacional.
Camil Straschnoy
2024-04-10 01:55:07

El Corinthians vapuleó de local al Nacional (Paraguay) por la Copa Sudamericana y aplacó todas las dudas que había dejado en el empate ante el modesto Racing (Uruguay) en el debut. El equipo brasileño fue netamente superior desde el arranque ante un rival que ni siquiera intentó buscar el arco contrario.

La gran figura de la noche fue Ángel Romero, autor de dos goles y una asistencia. El paraguayo abrió el marcador al minuto 22 tras controlar adentro del área lo que pareció un tiro muy errado de su compañero Fausto Vera y cruzar el remate.

++ Grêmio perdió de local ante Huachipato y complica su clasificación en la Libertadores
++ Premios Paulistão: Abel Ferreira y Endrick dominan; Santos, el más nominado
++ Casemiro asegura no poder dormir por la crisis del Manchester United

Ya con uno más, por la expulsión de Rodrigo Arévalo a la hora de juego, y tras el tanto de Yuri Alberto en el minuto 64, el Timão encontró el tercero en los pies nuevamente de Romero. El ex Cerro Porteño, San Lorenzo y Cruz Azul recibió una asistencia de cabeza de Yuri Alberto y sin marca volvió a inflar la red.

No fue un gol más, ya que le permitió romper dos récords. Superó al peruano Paolo Guerrero como el mayor goleador extranjero de la historia del Corinthians, con 55 tantos. También, se convirtió en el máximo goleador de la Neo Química Arena, el estadio inaugurado en 2014 para el Mundial.

La cifra definitiva en el marcador llegó a un minuto del tiempo reglamentario. Pedro Raúl remató de cabeza un centro de Igor Coronado y selló el 4-0 final.

El conjunto paulista lidera el Grupo F con el Racing, ambos con cuatro puntos. Argentinos Juniors, que perdió en Buenos Aires con el equipo uruguayo quedó con tres, mientras que último y sin unidades está Nacional.