La Seleção brasileña femenina vence 2-1 a Alemania en amistoso internacional

El seleccionado femenino de Brasil continúa su camino a la gloria con un triunfo amistoso ante Alemania
Martín O'Donnell
2023-04-12 15:09:35

La Seleção brasileña femenina volvió a impresionar a su país al derrotar a Alemania 2-1 en un amistoso internacional en Núremberg, con la vista puesta en la próxima Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia/Nueva Zelanda 2023.

Tamires y Ary Borges anotaron para la Canarinha, mientras que Jule Brand descontó para las anfitrionas. De esta manera, el combinado nacional se repuso de la dolorosa derrota ante el seleccionado inglés en la Finalissima.

++ Prensa inglesa destaca la actuación de Ederson frente al Bayern Munich
++ CBF prohibe a los arqueros distraer a los pateadores en los penales
++ El Real Madrid es el equipo extrajero favorito de los brasileños

La selección brasileña femenina derrota a Alemania fuera de casa

Ni bien comenzó el partido, Brasil puso a su oponente bajo tanta presión que logró abrir la cuenta tras apenas 11 minutos. Las locales intentaron reaccionar, pero la defensa brasileña se mantuvo sólida y pudo contener los ataques rivales. A los 38 minutos, Ary Borges estiró la ventaja para la Seleção tras combinar con Kerolin para sellar un bonito gol.

La visita continuó con su dominio en la segunda mitad, en la que tuvo el tercer gol entre ceja y ceja. La entrenadora Pia Sundhage aprovechó para probar nuevas formaciones y dar lugar a futbolistas como Yasmim, Duda Francelino, Aline Gomes, Gabi Portilho y Duda Santos.

A pesar del gol tardío de Brand para Alemania, Brasil se aferró al resultado y consiguió cerrar la última ventana internacional previo a la gran cita mundialista de manera positiva. A partir de ahora, la Seleção se enfocará de lleno en su preparación para el debut en la próxima Copa del Mundo, que será el 24 de julio ante Panamá en Adelaide. Con estrellas como Kerolin, Adriana, Gabi Nunes, Geyse y Tamires, Brasil tiene razones para ser opimistas de cara a la ansiada competencia.