Endrick lidera la increíble remontada de Palmeiras ante Botafogo (4-3)

Con unna actuación descomunal del delantero de 17 años, el Verdao revirtió una diferencia de tres goles para acercarse al líder del Brasileirao
Martín O'Donnell
2023-11-02 16:00:27

Palmeiras logró un triunfo que puede valer un campeonato. Los de Abel Ferreira dieron vuelta un 3-0 para llevarse una victoria épica ante Botafogo, que ahora les saca apenas tres puntos en la cima del Brasileirao (con un partido menos). Endrick fue la gran figura de la noche, al impulsar la remontada con dos goles.

El Fogao había comenzado el partido de la mejor manera posible. Eduardo abrió la cuenta a los 21′, y apenas nueve minutos más tarde, Tche Tche estiró la diferencia. A los 36′, el marcador ya era de 3-0 gracias a un rebote aprovechado por Júnior Santos. El Nilson Santos deliraba con semejante ventaja, pero el Verdao volvió recargado del descanso.

++ El año de Endrick, nominado al Samba Gold 2023 en la categoría Sub-20
++ Endrick, el brasileño que se unirá al Real Madrid: “Preferiría tener mucha menos atención”
++ Samba Gold 2023: los nominados han sido revelados y la votación ya está abierta

Endrick encamina un triunfo épico en la carrera por el título

Ni bien regresó del vestuario, Endrick se mostró decidido a cambiar la historia. A los 49′, la joya de 17 años sacó a relucir todo su talento y, tras una gran jugada individual, descontó para su equipo. El trámite no fue sencillo, ya que la visita tardó en marcar el segundo. El partido pareció abrirse a los 76′, cuando Adryelson dejó al local con 10.

Aún así, la Estrela Solitaria tuvo la oportunidad de ponerse 4-1 desde el punto penal a los 83′. Pero la noche estaba destinada a terminar a favor de Palmeiras. Weverton detuvo el remate de Tiquinho Soares y mantuvo al Alviverde con vida. Al minuto, Endrick hizo valer esa salvada con un potente disparo desde afuera del área. 3-2, con un hombre de más y mucho por jugarse.

Envalentonado por el gol y la superioridad numérica, el Verdao puso a Botafogo contra las cuerdas. A los 89′, el futuro jugador del Real Madrid puso el balón en el área para que Gustavo Gómez le sirva el empate a José Manuel López. El encuentro tuvo 10 minutos de tiempo añadido, y fueron más que suficientes para el conjunto paulista. De manera agónica, Murilo estampó el cuarto tras un centro de tiro libre de Raphael Veiga a los 99′.

El resultado puede ser un punto de inflexión en la recta final del campeonato brasileño. Si bien el Fogao sigue en el primer lugar del torneo y con un partido menos, la ventaja de 15 puntos que llegaron a sacarle al segundo en otro momento hoy se ve reducida a apenas tres. Los de Lúcio Flávio están primeros con 59 unidades en 30 fechas, mientras que Palmeiras está segundo con 56 luego de 31 jornadas. Pero más allá de cómo afecta la tabla, este cotejo puede tener un gran impacto a nivel anímico para cada club. Por lo tanto, estamos ante un final de liga prometedor.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

La votación para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentra abierta. ¡Elije a tu favorito en la categoría masculina, femenina y sub-20!