Copa do Brasil : Qui sont les clubs les plus titrés ?

En 2023, le tournoi à élimination directe a connu un champion inédit, la grande finale se jouant le 24 septembre
par
Karim Sefiani
2024-05-22 20:57:24

Le football en 2023 a vu de nouveaux chapitres se dérouler, avec certaines compétitions voyant des clubs soulever le trophée pour la première fois, comme Manchester City en Ligue des champions et Fluminense en Libertadores, par exemple. En Copa do Brasil, ce n’était pas différent : São Paulo a triomphé contre Flamengo en finale et a remporté le titre du tournoi pour la première fois.

Lire plus :

++Nenê : l’ancien du PSG continue de briller à 42 ans avec l’EC Juventude en première division brésilienne

++Neymar se lance dans les affaires avec le lancement de sa gamme de cocktails

++La sélection nationale féminine brésilienne connaît ses adversaires pour les Jeux Olympiques de Paris

L’absence de ce trophée dans la galerie du Morumbi était un sujet de plaisanterie parmi les rivaux. Cependant, l’équipe, dirigée par Dorival Júnior à l’époque, a mis fin à la disette de titres. Mais quel club brésilien a remporté le plus souvent le trophée de la compétition à élimination directe ? Découvrez-le ci-dessous.

Une compétition historique

Dans la liste ci-dessous présentée par Sambafoot, Cruzeiro et Grêmio restent les plus grands vainqueurs de la Copa do Brasil. Le club de Minas Gerais a remporté le trophée du tournoi six fois. Pendant ce temps, le club gaúcho a remporté le titre cinq fois dans son histoire. Palmeiras et Flamengo figurent également en bonne place dans le classement en tant que champions les plus réussis.

Des titres inoubliables

Certaines finales ont été gravées dans la mémoire des fans de football brésilien, que ce soit pour la joie de remporter le titre ou pour la tristesse de se rapprocher mais de finir deuxième. Les années 2004 et 2005 peuvent être citées comme exemples de ce sentiment, avec Santo André et Paulista de Jundiaí étant champions respectivement.

Classement des clubs les plus titrés en Copa do Brasil

• . Cruzeiro: 6 (1993, 1996, 2000, 2003, 2017 y 2018)
  • · Grêmio: 5 (1989, 1994, 1997, 2001 y 2016)
  • · Palmeiras: 4 (1998, 2012, 2015 y 2020)
  • · Flamengo: 4 (1990, 2006, 2013 y 2022)

Qui sera le champion cette saison ?

L’édition de cette année de la Copa do Brasil est déjà en cours, avec des surprises faisant leur apparition. Par exemple, Cruzeiro, en tête des titres remportés, a subi une défaite 2-0 contre Sousa-PB et a été éliminé tôt de la compétition. Il convient de noter que les équipes participant à la Libertadores n’entrent dans le tournoi qu’à partir de la troisième phase.