Vitor Roque inscrit son premier but et devient le héros du Barça contre Osasuna

Tigrinho a marqué le seul but du match lors de la victoire 1-0 contre le CA Osasuna, étant également son premier but avec le maillot blaugrana
par
Karim Sefiani
2024-01-31 20:38:33

Le FC Barcelone faisait face à un rendez-vous crucial ce mercredi 31 janvier pour se mettre à jour en LaLiga. Les hommes de Xavi Hernández accueillaient à domicile le toujours redoutable CA Osasuna, une équipe qui arrivait avec l’intention de tirer profit des turbulences suite à l’annonce de l’entraîneur du Barça selon laquelle il quitterait son poste à la fin de la saison.

Lire plus :

++Le but de Vinicius contre Almería était-il licite ? Voilà ce que dit la réglementation

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++“Fake news” sur l’avenir de Neymar à Al-Hilal après l’arrivée de Lodi

Le match ne commencerait pas de la meilleure manière pour les Catalans, car dans les cinq premières minutes du match, l’attaquant espagnol Ferran Torres sortait blessé et, visiblement affecté, quittait le terrain en larmes.

À sa place, le joueur issu de la formation, Fermín López, faisait son entrée, faisant ses débuts en tant que joueur de l’équipe première après avoir été inscrit avec le numéro 16. Après 45 minutes d’essais des deux côtés, le score n’a pas bougé.

En seconde mi-temps, Xavi Hernández a commencé à faire tourner son banc vers la 60e minute et, exactement à la 62e minute, Vitor Roque est entré à la place de Fermín López, changeant le cours du match dès son entrée.

Vitor Roque contre le CA Osasuna : MVP, but, passe décisive annulée et carton rouge pour un adversaire

Quelques minutes plus tard, lors d’une attaque spectaculaire menée par le milieu de terrain blaugrana, une passe filtrée est parvenue au Portugais Joao Cancelo, qui a adressé une passe parfaite de trois doigts à la tête de Vitor Roque, qui n’a pas manqué de mettre le ballon au fond des filets du CA Osasuna.

Ainsi, Tigrinho a marqué son premier but avec le maillot blaugrana, devenant le grand héros de la soirée à Montjuic.

L’impact de Vitor Roque dans le match ne se résume pas seulement à son important but. Le footballeur brésilien a également provoqué l’expulsion du capitaine du CA Osasuna après une lutte dans une action isolée.

À un moment donné du match, Vitor a également adressé une excellente passe filtrée à Robert Lewandowski, qui a marqué le 2-0. Cependant, l’arbitre a annulé l’action et a refusé la passe décisive à Tigrinho, qui aurait signé une soirée de rêve avec un but et une passe décisive.

Sur la base de cela, Roque a été élu MVP du match, ayant ainsi sa première grande soirée avec l’équipe catalane. La première d’une longue série ? Le temps le dira.