Les 4 titres ! Le club Gaucho rafle tous les trophées chez les jeunes féminines

Colorado est la seule équipe à avoir remporté les quatre compétitions du championnat brésilien des jeunes joueuses dans le pays.
2022-07-19 22:20:37

Outre le championnat brésilien de football féminin, quatre tournois sont organisés pour déterminer quelle est la meilleure équipe du pays au niveau des jeunes. Il s’agit du Brasileirão U-16, U-17, U-18 et U-20.

Ces tournois sont extrêmement compétitifs et les gagner est une tâche difficile. Pour vous donner une idée, un seul club dans l’histoire du football brésilien a réussi à tous les gagner.

L’Inter est le seul champion dans les quatre catégories

Le Sport Club Internacional est le seul club au Brésil à avoir réalisé l’incroyable exploit de remporter tous les titres dans les catégories de football féminin du pays. Il ne manquait plus que le titre de champion des moins de 20 ans, qui a été remporté le 9 juillet, face à São Paulo.

Le titre des moins de 17 ans a également été obtenu cette année, lors d’une campagne sans défaite. La coupe a été remportée lors d’une victoire sur Santos, le premier jour du mois de mai. Ces trophées prouvent le sérieux du travail accompli par les dirigeants de l’Internacional et leurs joueurs talentueux.

Le premier titre a été obtenu au niveau des moins de 18 ans

L’Internacional a été le premier club à remporter le championnat brésilien féminin des moins de 18 ans en 2019. La campagne a comporté 13 matches : huit victoires, quatre nuls et une seule défaite. Il y a eu 38 buts marqués et 11 encaissés.

La grande finale était contre São Paulo. Les Coloradas ont enchaîné face aux Paulistas et se sont imposés, au total, par 2-1 (1-0 à l’aller et 1-1 au retour).

Les Sub-16 ont apporté le deuxième trophée

En 2020 a eu lieu la deuxième conquête du centre de formation : le championnat brésilien des moins de 16 ans. Les jeunes de l’Inter ont remporté le tournoi en restant invaincus : cinq matches, quatre victoires et un match nul. Il y a eu 11 buts marqués et un seul encaissé.

Cette fois, la grande décision était un match simple. Le match était contre Minas Brasília et l’Inter a pris le dessus dans un match contrôlé : 2-0.

Le troisième trophée concernait les moins de 17 ans.

Au premier semestre de cette année, en mai, l’Inter a remporté un autre tournoi U-17 : cette fois, elles ont gagné tous leurs matchs dans le championnat brésilien U-17. Il y a eu sept matchs et sept victoires, avec 24 buts marqués et un seul encaissé.

La finale du tournoi national s’est déroulée contre Santos, avec deux victoires : 1-0 à l’aller et 2-1 au retour.

Il ne manquait plus que le trophée pour les moins de 20 ans.

Pour compléter le “quatuor” de réalisations, il ne manquait plus que le Brasileirão Sub-20. Et cela s’est produit le 9 juillet. Il n’y a eu qu’une seule défaite pendant tout le championnat, où l’Inter a enregistré 10 victoires et deux nuls. Il y a eu 46 buts marqués et sept encaissés.

Le rival de la grande finale était, une fois encore, São Paulo, comme lors de la finale des moins de 18 ans. Il y a eu deux matchs : à domicile, le match s’est terminé 2-0 pour l’Inter et, à São Paulo, la confrontation s’est terminée sur un match nul, 2-2.

Il manque toujours le titre professionnel

Les excellentes campagnes de l’Internacional dans les grands championnats brésiliens des catégories de jeunes n’ont pas encore porté leurs fruits dans le championnat professionnel. Le club Gaucho a participé à la compétition d’élite du football national féminin à quatre reprises (depuis 2019) et n’a pas encore été sacré champion.

L’année dernière, les Coloradas ont “touché la barre transversale” et ont été éliminés en demi-finale. Les gaúchas ont vu Palmeiras passer (Elles ont gagné 5-1 sur l’ensemble des deux matchs) et ont ensuite perdu contre Corinthians (4-1 sur l’ensemble des deux matchs).

Le titre viendra-t-il cette année ?

L’Inter a l’espoir de remporter enfin le championnat professionnel féminin en 2022. La base de l’équipe a été conservée après une bonne campagne l’année dernière et cela fonctionne : à l’heure actuelle (13 juillet), elles sont deuxièmes du tournoi (30 points contre 31 pour Palmeiras).

Voulez-vous rester au courant de tout ce qui se passe dans le football féminin brésilien et international ? Pensez à nous rendre visite sur Sambafoot !