Flamengo Champion du Brésil 2020!

Les Rubros-Negros ont vécu une nuit historique au Morumbi pour la 38ème et dernière journée du Brasileirão 2020. À São Paulo, les calculs sont simples pour Rogério Ceni, il faut gagner. Lui, le gardien légendaire aux 27 titres ramenés au Morumbi retrouvait son stade pour se saisir de son premier titre national en tant qu´entraineur, […]
2021-02-26 05:25:39

Les Rubros-Negros ont vécu une nuit historique au Morumbi pour la 38ème et dernière journée du Brasileirão 2020.

À São Paulo, les calculs sont simples pour Rogério Ceni, il faut gagner. Lui, le gardien légendaire aux 27 titres ramenés au Morumbi retrouvait son stade pour se saisir de son premier titre national en tant qu´entraineur, mais entraineur de Flamengo.

Les joueurs de Flamengo s´emparent du ballon et dominent largement la première demi-heure avec 65% de possession mais très peu d´occasions franches. Match dans le match, l´opposition Dani Alves et Gerson.

L´ancien joueur du Barça et du PSG a bien compris qu´en bloquant Gerson, il bloque le jeu collectif des Rubro-Negros.

À la fin de la première mi-temps, sur un coup-franc Dani Alves donne des conseils à Luciano puis va se placer. L´attaquant tire directement dans le petit filet d´Hugo, le gardien de Flamengo (1-0, 45+4’).

Dès le retour des vestiaires, Bruno Henrique égalisera (1-1, 51’) mais les Cariocas se feront punir sur une nouvelle erreur de leur gardien.

Hugo dégage le ballon directement sur Dani Alves qui contrôle de la poitrine et lance Pablo qui marque le but de la victoire (2-1, 58’).

Le préparateur technique de Flamengo, le Français Charles Hembert sera expulsé pour réclamation. Les joueurs de Flamengo, maladroits, n´arriveront pas à revenir au score et passeront le reste du match à essayer de se tenir au courant du score de l´Internacional contre Corinthians.

Il suffisait à l´Internacional d´un seul but pour pouvoir remporter le championnat, titre qui les fuit depuis 41 ans. Finalement, alors que le match au Morumbi était déjà terminé et que les joueurs de Flamengo regardaient sur les téléphones le match de l´Internacional, les Gaúchos marquaient enfin à la 97ème minute.

Mais le but était annulé avec l´aide de la VAR. Le Colorado perdait le titre à la dernière minute alors que l´équipe de Porto Alegre est celle qui a occupé la première place pendant le plus longtemps cette saison, 17 journées.

Pour Flamengo, c´est seulement la deuxième journée que les Cariocas passent en tête de la Série A. Mais cela suffit à gagner leur deuxième titre d´affilé, le début d´une ”dinastia” ?